Военные отпраздновали юбилей дислоцирующейся в Смоленске части
Полвека на страже воздушных рубежей Родины. Зенитная ракетная бригада, дислоцирующаяся на Смоленщине, празднует юбилей.
gtrksmolensk.ru

Военные отпраздновали юбилей дислоцирующейся в Смоленске части

  • 20.11.2017 13:49

Полвека на страже воздушных рубежей Родины. Зенитная ракетная бригада, дислоцирующаяся на Смоленщине, празднует юбилей.

…Они провели более 35 боевых стрельб на государственных полигонах страны, 34 из них выполнены с оценкой «хорошо» и «отлично». Среди военнослужащих соединения есть офицеры и прапорщики, имеющие боевой опыт, полученный при исполнении воинского долга на территории Афганистана, Чечни, Таджикистана, Абхазии, Приднестровья, Югославии, Сирийской Арабской Республики и других горячих точек.

Иван Гришин, командир войсковой части 21555:

«Буквально вчера, по итогам 2017 учебного года, соединение заняло первое место среди зенитных бригад Западного военного округа армейского подчинения. Первый зенитный ракетный дивизион под руководством командира дивизиона подполковника Исачкина выдержал испытание на почетное звание «ударный». В ближайшее время ожидается приказ министра обороны».

С историей развития средств ПВО неразрывно связана история образования бригады. Ее формирование началось в ноябре 1967 года в городе Луга Ленинградской области. Затем части и подразделения бригады передислоцировались на территорию Германии и разместились в Новом Планкене на Магдебургском полигоне и городах Бернбург, Квенлинбург. С учетом изменившейся международной обстановки, ряда подписанных международных соглашений с 1991 года по 1994 год вся бригада дислоцировалась в Новом Планкене. По соглашению правительств России и Германии бригада в составе Западной группы войск в 1993-1994 гг. в плановом порядке была выведена и размещена в Ельне. С 2012 года бригада дислоцируется в городе-герое Смоленске.

Александр Манаков, заместитель командующего Первой гвардейской краснознаменной танковой армии ВС России:

«Бригада очень достойная. Выполняет все задачи».

За период с 1967 года по настоящее время военнослужащие бригады награждены правительственными наградами и орденами – 33 человека, медалями – 1827 военнослужащих. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3