Власти Заднепровского района уберут устроенную с их ведома строительную свалку на въезде в Смоленск
Несанкционированную свалку бытовых и пищевых отходов обнаружили специалисты Росприроднадзора прямо в черте Смоленска.
gtrksmolensk.ru

Власти Заднепровского района уберут устроенную с их ведома строительную свалку на въезде в Смоленск

  • 15.10.2015 15:10

Несанкционированную свалку бытовых и пищевых отходов обнаружили специалисты Росприроднадзора прямо в черте Смоленска. 

Кучи грунта, бетонные плиты, автопокрышки и горы строительного мусора - такая картина с недавних пор встречает гостей и жителей Смоленска сразу на въезде в город в районе Московского шоссе. Определить виновника этого беспорядка пока не удалось, однако о возможных причинах образования свалки сотрудники Росприроднадзора догадываются.

Анна Радзимовская, государственный инспектор Росприроднадзора по Смоленской области:

     «Наверное, это после замены теплотрассы на Колхозной площади.

Данное место размещения отходов – несанкционированно и находится на территории Заднепровского района. Информация о данном месте будет отправлена в администрацию Заднепровского района, и будет установлен срок по ликвидации данной свалки. Если по истечению срока свалку так и не уберут, материалы будут отправлены в органы прокуратуры».

Примечательно, что свалка на этой территории возникает уже не в первый раз. В июле текущего года специалисты Росприроднадзора так же отмечали здесь  факт несанкционированного складирования мусора. Тогда администрация Заднепровского района убрала стихийную свалку после первого же обращения надзорного органа. Не стали спорить муниципальные власти и теперь, чистосердечно признав свою причастность к повторному появлению мусорной кучи.

Николай Шаповалов, исполняющий обязанности главы администрации Заднепровского района Смоленска:

«У нас на Ново-Ленинградской происходит ремонт теплотрассы, грунт необходимо было где-то складировать на период работ, мы определили  возле Пискарихи место для складирования. На данный момент работы завершаются, засыпают все обратно. А на этом месте будет произведено благоустройство».

Всего с начала года сотрудниками Росприроднадзора проведено на территории Смоленска около 60 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 175 мест несанкционированного размещения отходов на общей площади свыше 7 гектаров. По результатам рейдовых мероприятий на юридических, должностных, и физических лиц за нарушение природоохранного законодательства было наложено штрафов на сумму более 500 тысяч рублей.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3