Новости

Владельцы уникального транспорта получат поддержку администрации Смоленской области

Транспортный налог станет меньше, но не для всех. Возможные изменения налоговой ставки рассмотрели на совещании в областной администрации.

…К губернатору обратилось сообщество владельцев электромобилей, с просьбой рассмотреть возможность освобождения от уплаты транспортного налога в Смоленской области. Сейчас в регионе зарегистрировано всего два таких транспортных средства, с мощностью более 400 лошадиных сил.

Алексей Гусев, заместитель губернатора Смоленской области:

«Транспортный налог на электромобили в РФ исчисляются по тому же принципу, что и в отношении других транспортных средств. На территории Смоленской области ставка транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя более 250 л.с. установлен на уровне 150 рублей за 1 л.с.».

Предполагается, что предоставление налоговой льготы приведет к увеличению доли таких автомобилей, что в свою очередь будет способствовать улучшению экологической обстановки в области.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я поддерживаю эту льготу. Хотя, конечно, это вопрос будущего – с точки зрения развития понимания у людей о необходимости менять подходы к экологической обстановке».

Рассмотрели и предоставления налоговых льгот для организаций, владеющих воздушными транспортными средствами. Три года назад аэроклуб «Гагарин» начал реализацию инвестпроекта в сфере гражданской авиации. Он предполагает создание аэродрома и открытие школы для подготовки пилотов-профессионалов. Планируется и реализация социального проекта по обучению летному мастерству детей с 12 лет.

Алексей Гусев, заместитель губернатора Смоленской области:

«Предоставлять эту льготу целесообразно всем, кто учитывает на балансе воздушные суда. С тем, чтобы создать в Смоленской области более благоприятные условия для того, чтобы организации могли регистрировать суда и наращивать здесь свои мощности. Все это, в конечном счете, положительно скажется на развитии экономики».

Губернатор поручил проработать вопрос о привлечении инвесторов для реализации проекта по созданию на аэродроме «Южный» вертодрома. Он отметил, что вертолетные перелеты, в том числе и в Европу, набирают все большую популярность.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Было бы очень здорово на «Южном» сделать международный вертодром, чтобы у нас приземлялись для дозаправки, для прохождения таможенных, пограничных процедур. Это бы повысило инвестиционную привлекательность нашего субъекта».

Поддержали областные власти и организации, осуществляющие международные автоперевозки. Для них также предложили снизить ставку транспортного налога в зависимости от экологического класса автомобилей. Предполагается, что это улучшит условия ведения бизнеса на территории региона и создаст дополнительные преимущества Смоленской области как транспортно-логистического узла. Инициативы о предоставлении налоговых льгот будут направлены для согласования в министерство финансов РФ.

Автор: Александр Пияев

337 просмотров
Следующая новость