Весна проверяет на прочность жилые дома в Смоленске
В доме №7 по улице Кловская находиться опасно. Мокрые стены, полы, потолки и проводка – все эти «прелести» коммунальной жизни люди терпят уже много лет.
gtrksmolensk.ru

Весна проверяет на прочность жилые дома в Смоленске

  • 15.04.2011 09:05
В доме №7 по улице Кловская находиться опасно. Мокрые стены, полы, потолки и проводка – все эти «прелести» коммунальной жизни люди терпят уже много лет. Музыку воды в этом доме слушают круглосуточно. Кастрюли, плошки, тазы и прочие емкости уже давно не спасают. За ночь приходится вставать несколько раз, чтобы вылить до краев скопившуюся влагу. В доме уже сменили 2 комплекта дверей – первые сгнили, да и вторые скоро придется выбрасывать. Вода, полностью пропитав стены, принялась за полы. Виной всему уже 6 лет текущая крыша. В квартире уже несколько раз происходило замыкание. Прогнившие провода пришли в негодность, и хозяевам пришлось пускать их поверх стен. Говорят, это, безусловно, опасно, но так они хоть как-то обсыхают. Война с домуправлением идет не на жизнь, а на смерть, но пока жильцы борются за свое законное право на сухой потолок, вода с каждым днем отвоевывает новые территории.

Нина Ошкало, жительница:

«Сколько мы ни бились с домуправлением - никакого результата. Мы подавали в мировой суд. Он, естественно, присудил в нашу пользу, а теперь мы подали уже в Ленинский суд. Мы вызывали независимую экспертизу, она оценила наш ущерб в 50 тысяч, но «Жилищник» с этим иском не согласился».

В доме растет 3-хлетний ребенок. У него нет места, чтобы играть, а квартира представляет опасность для малыша. Еще недавно он даже не мог спать на расправленном диване – вода лилась прямо на постель. После того, как с грохотом и искрами взорвавшаяся люстра напугала ребенка до истерики, родители решили просверлить лишние дырки в потолке коридора, чтобы влага уходила туда.

Юлия Кузнецова, жительница:

«Крыша течет, вода постоянно. Тазики, ничего вообще не помогает. Потому что ну все, что можно, собираем в тазики, а остальное – тут воды вот так вот много, ребенок падает, поскальзывается. То в тазу побывает, то в ведре, то перевернет это ведро с тазиком, то еще что. Ну, один ходить боится, вообще невозможно. Только за руку, никуда не пройти, ни посидеть, ничего, ни поиграть. Мама, пошли, мама туда, мама сюда. Только за руку».

Дом относится к ЖЭКу №17. Дозвониться до инженеров, чтобы узнать причину, по которой людям за их же деньги не могут сделать крышу, мы так и не смогли. Как только в телефоне слышат волшебную фразу «ГТРК Смоленск», все ответственные люди таким же волшебным образом исчезают со своих мест. Уставшие от многолетнего потопа люди хотят, чтобы в их доме просто было сухо и уютно. Чтобы не пришлось дышать влажным воздухом, чтобы перестать выносить тазики и выкручивать воду из тряпок, и чтобы их маленький ребенок перестал бояться своего дома.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3