Вернуть горячую воду в дома смолян обещают к концу недели
Более 200 домов в Смоленске подключили к водоснабжению, а жители нескольких десятков многоэтажек еще продолжают кипятить воду. В областном центре продолжаются проблемы с горячим водоснабжением в квартирах смолян. Сроки задержки измеряются месяцами.
gtrksmolensk.ru

Вернуть горячую воду в дома смолян обещают к концу недели

  • 21.07.2014 17:32
Более 200 домов в Смоленске подключили к водоснабжению, а жители нескольких десятков многоэтажек еще продолжают кипятить воду. В областном центре продолжаются проблемы с горячим водоснабжением в квартирах смолян. Сроки задержки измеряются месяцами. Водонагреватель в квартире Ольги Воробей работает постоянно, а счетчик электроэнергии за месяц наматывает сотни киловатт. Горячая вода в квартире Ольги Андреевны испарилась еще в начале мая. Причиной тому послужил плановый капитальный ремонт тепломагистрали. Сроки коммунальных работ давно истекли, однако в кранах жителей домов по улице Кловская горячей воды до сих пор нет.

Ольга Воробей, жительница дома № 7 по улице Кловская:

«У нас уже третий месяц нет воды. Ежегодно одна проблема. Каждый год у нас проводят плановый, капитальный ремонт. Всегда приходится кипятить воду, все конфорки заняты. Порой не могу приготовить еду. Все занято кастрюлями».

В течение трех месяцев эта проблема объединила между собой жильцов более 240 домов областного центра. В настоящий момент большая их часть уже подключена. Но вместе с домом нашей героини неподключенными и по сей день остаются еще более трех десятков домов.

Эдуард Швыдкин, начальник Управления ЖКХ администрации города Смоленска:

«На сегодняшний момент у нас два проблемных участка. Это дома по улице Кловская и Николаева - 12 домов. Смоленская теплосетевая компания обещает завершить работы до 25-го числа. И еще один участок - это микрорайон Южный и поселок Геологов. Теплосеть так же не уложилась в срок и сдать работу предполагает 22 июля».

Обещание получено. По словам коммунальщиков, окончательно проблема должна разрешиться уже к концу недели. А пока что единственным приятным моментом для жителей областного центра остается то, что за все время отсутствия горячей воды в квартирах смолян плата за услугу взиматься не будет.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3