В Ярцеве побывал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис
Заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор России Андрей Чибис обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности лишенных лицензии ярцевских управляющих компаний, которые продолжают выставлять квитанции собственникам жилья. А так же факты ненадлежащего расходования средств полученных от населения в период управления домами.
gtrksmolensk.ru

В Ярцеве побывал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис

  • 02.06.2015 16:24
Заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор России Андрей Чибис обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности лишенных лицензии ярцевских управляющих компаний, которые продолжают выставлять квитанции собственникам жилья. А так же факты ненадлежащего расходования средств полученных от населения в период управления домами. Напомним накануне федеральный чиновник вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Алексеем Островским побывал с рабочим визитом в Ярцеве и подверг критике работу управляющих компаний, которые годами не обслуживали дома добросовестно. Подробности смотрите в репортаже нашего корреспондента Андрея Григорьева. Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Алексеем Островском осматривал прохудившиеся крыши и облупившиеся стены подъезды. Заходили в случайные дома, разговаривали с жителями райцентра. Картина не радужная. В доме по улице Ленинская 1, например, пол в подъезде оказался дырявым. Кроме того - изношена канализация, коридор не отапливается, двор грязный, а в подъезде нагромождение хлама.

Наталья Богачева, жительница Ярцева:

«Холодная вода, которая бежит, общий стояк, он весь уже проржавел. Вообще ужас что ».

В многоэтажке по адресу Гагарина 2 люди просят заместителя министра пройти на чердак. Наверху есть на что посмотреть: кровля прокрыта дырявым шифером, сквозь который отчетливо видно небо. Весной и осенью крыша течет. Ни капитального, ни серьезного текущего ремонта здесь давно не проводилось. Ярцевчане рассказывают, что так не смогли найти взаимопонимание с представителями управляющих компаний. Те даже отказались предоставить отчетность. «Покажите смету, что для вашего дома вы сделали за год. Сметы нет. И вообще, нам ваших денег хватает только на содержание аппарата. А зачем нам слесаря, если нам нужен ремонт крыши».Все управляющие компании Ярцева, кроме муниципальной, не прошли лицензирование. Но этим всех проблем не решить. Город годами не получал качественного обслуживания, а значит быстро вернуть Ярцево к нормальной жизни не удастся. В доме культуры исполняющий обязанности главы региона и заместитель министра встретились с недовольными жителями.

Алексей Островский, временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:

«Мы увидели, что единственный город в нашей области, в котором хуже всего обстоит ситуация с вывозом мусора, уборкой территорий придомовых, текущем ремонтом ваших многоквартирных домов».

Лишенные лицензий фирмы до сих пор присылают людям свои квитанции. На встрече с гражданами отметили, что это незаконно. Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис был возмущен состоянием коммунального сектора Ярцева. Действия руководства региона по оздоровлению рынка управляющих компаний федеральный чиновник поддержал.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ:

«Действия властей считаю правильными. Прокуратура проверит действия так называемных предпринимателей, которые довели жилищный фонд до того состояния, в котором его сегодня мы вместе увидели».

Заместитель министра посоветовал коммунальщикам не спорить с контролирующими органами, а сконцентрироватсья на устранении многочисленных нарушений, выявленных в ходе лицензирования. Если все требования закона будут выполнены, то даже старые игроки рынка вновь получат лицензии и смогут снова предложить ярцевчанам свои услуги.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3