В Ярцеве начал работать приют для бездомных животных
«Доброе сердце» для брошенных и оказавшихся ненужными. Приют для бездомных животных начал работать в Ярцеве. Его открыли несколько предпринимателей, которые вошли в смоленскую региональную общественную организацию по защите животных. В приюте работают ветеринары, они выхаживают кошек и собак.
gtrksmolensk.ru

В Ярцеве начал работать приют для бездомных животных

  • 13.11.2014 17:03
«Доброе сердце» для брошенных и оказавшихся ненужными. Приют для бездомных животных начал работать в Ярцеве. Его открыли несколько предпринимателей, которые вошли в смоленскую региональную общественную организацию по защите животных. В приюте работают ветеринары, они выхаживают кошек и собак. Кошке Люсе делают УЗИ. Ветеринару нужно убедиться, что его пациентка пошла на поправку. Ее подобрали на трассе. Судя по внешнему виду, породистая кошка давно стала ненужной бывшим хозяевам. С многочисленными травмами в приют привезли и этого котенка. Его сбила машина. Врач сомневался, что когда-нибудь малыш сможет полноценно передвигаться. Но благодаря хорошему уходу он за месяц вернулся к жизни.

Людмила Косенкова, медсестра приюта для животных:

«Эта кошка дикая. Очень трудно с ней общаться, но ест она хорошо и бегает уже хорошо».

Эта лайка была истощена и находилась при смерти после укуса клеща. Когда-то она жила в фермерском хозяйстве. Служила верным охранником. Когда хозяин закрыл свое дело, просто уехал, бросив животное.

Людмила Косенкова, медсестра приюта для животных:

«Буквально несколько дней назад приполз к гостинице, был практически без сознания, но он приполз. Мы взяли его, загрузили в машину и привезли».

Пса успешно прооперировали. Он подпускает к себе не всех. То ли боится новой обстановки, то ли разочаровался в людях.

Людмила Косенкова, медсестра приюта для животных:

«У каждого свой характер. Есть такие животные, которые не хотят контачить с людьми. Видимо, что-то было, кто-то обидел, ударил».

Сейчас в приюте находятся 24 бездомных собаки и 10 кошек. Больше приютить возможности пока нет. Помещения приюта находятся на стадии затяжного ремонта. Средств на реализацию всех идей у организации не хватает. Но своих подопечных они не оставят в беде. В приюте будет несколько комнат для передержки собак и кошек, стационар для перенесших операции, даже отдельная кухня и склад.

Елизавета Вовк, директор Смоленской региональной общественной организации по защите животных "Доброе сердце":

«Дверь сразу сюда сделали, чтобы люди, которые будут здесь работать, смогли сразу же в вольер вынести еду. У нас будет двухразовое питание».

После окончания внутренних работ начнется строительство вольеров для бездомных собак. Их будет более 100. Проблема бродячих собак актуальна для всех районных центров Смоленщины. Власть на местах решить ее не может. То тут, то там озлобленные особи набрасываются на людей. Специалисты заверяют, что агрессия исчезнет после стерилизации. Поэтому в приюте уже начали стерилизовать бездомных животных, делать прививки от бешенства. После чего собак снова выпустят на волю или передадут в добрые руки. Члены общественной организации стараются найти новых хозяев для своих питомцев. И очень надеются, что власти помогут им в их работе.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3