В Вязьме с рабочим визитом побывал полпред Президента России в ЦФО Александр Беглов
В центре внимания - ветераны. Во время рабочего визита в Вязьму полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Александр Беглов встретился с ветеранами, проконтролировал, как выполняются поручения Президента, и посетил памятные места города воинской славы.
gtrksmolensk.ru

В Вязьме с рабочим визитом побывал полпред Президента России в ЦФО Александр Беглов

  • 08.05.2015 08:55
В центре внимания - ветераны. Во время рабочего визита в Вязьму полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Александр Беглов встретился с ветеранами, проконтролировал, как выполняются поручения Президента, и посетил памятные места города воинской славы.Свой визит на Смоленскую землю полпред начал с посещения мемориала «Богородицкое поле. Осенью 1941 года на вяземском рубеже начиналась битва за Москву. Немецкая армия превосходила нашу в живой силе в пять раз, в артиллерии в 13, в танках - в 31. С обоих сторон в сражении участвовало около трёх миллионов человек.

Александр Пияев, корреспондент:

«На Богородицком поле в 41-м году нашими войсками были скованы огромные силы Вермахта и тем самым сорваны планы по захвату Москвы. Однако, пять советских армий были практически полностью уничтожены. Число погибших около полумиллиона человек».

В память о погибших на Смоленщине защитниках Отечества Александр Беглов и Алексей Островский возложили цветы к стеле на Богородицком поле. Мемориал уже стал местом погребения более семисот воинов и это лишь малая часть тех, кто погиб здесь в 41-м. Во многом эта заслуга поисковиков, работу которых в Смоленской области координирует Центр «Долг». Это первое в стране госучреждение такой направленности.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я своего деда, который пропал без вести на войне, нашёл в этом здании, в этой комнате».

В центре "Долг" прошла встреча полпреда и губернатора Смоленской области с вяземскими ветеранами и командирами поисковых отрядов.

Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в Центральном Федеральном округе:

«Прежде всего, я хотел передать вам привет от нашего Президента. Он поручил мне, когда я приеду в Вязьму, обязательно встретиться с ветеранами».

Александр Беглов рассказал ветеранам о работе, которая проводится в целях поддержки ветеранов и результатах инспекции выполнения областной администрацией поручений Президента.

Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в Центральном Федеральном округе:

«Правительство и губернатор Смоленской области полностью выполняют поручения Президента. Есть поручения, которые будут выполнены до конца года, есть которые в 16-м, 17-м году. Все поручения выполнены».

Одно из главных поручений Президента - обеспечение жильём ветеранов войны. Программа будет продолжаться до тех пор, пока каждый нуждающийся в улучшении жилищных условий участник войны не получит квартиру. Алексей Островский рассказал, что в области действует и программа по ремонту ветеранского жилья. За счёт регионального бюджета вводятся и другие новые формы социальной поддержки. В частности - бесплатное медицинское обследование ветеранов.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я считаю, что главную оценку тому, насколько власти Смоленской области подготовились к проведению 70-летия Победы и провели этот праздник, дадут, конечно, только ветераны».

На встрече говорили и о необходимости проведения патриотической работы. Особая благодарность от ветеранов за мемориал Вечный огонь, который появился в Вязьме.

Иван Соколов, ветеран Великой Отечественной войны:

«Мы 70 лет ждали этого дня. Алексей Владимирович сказал и дал команду о том, что в Вязьме будет Вечный огонь».

В этот день Александр Беглов также посетил церковь Феодора Стратилата и расположенный в районном центре Первый казачий университет.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3