В Вязьме открыт центр помощи людям «Спасение»
«Спасение» - название Православного центра помощи людям, оказавшимся в критической ситуации. Его открытие возглавил правящий смоленский архиерей епископ Пантелеимон. Строительство центра стало совместным проектом Смоленской епархии и администрации города Вязьмы.
gtrksmolensk.ru

В Вязьме открыт центр помощи людям «Спасение»

  • 29.12.2012 09:05
«Спасение» - название Православного центра помощи людям, оказавшимся в критической ситуации. Его открытие возглавил правящий смоленский архиерей епископ Пантелеимон. Строительство центра стало совместным проектом Смоленской епархии и администрации города Вязьмы.Одноэтажное просторное здание почти готово. Светлые тёплые комнаты скоро примут первых жильцов. В перспективе центр будет местом временного проживания людей, оказавшихся в критической ситуации: без денег и документов в чужом городе. Найти приют здесь смогут и обманутые гастарбайтеры. А в первое время, пока не завершатся все работы по благоустройству, здесь будут готовить горячую пищу для бездомных. Окончательно концепцию работы вяземского центра «Спасение» предстоит определить в кратчайший срок.

Пантелеимон, епископ Смоленский и Вяземский:

«Давайте вместе подумаем. И каждый предложит то, что нужно здесь делать? Богодельня, приют для бездомных. Кто будет присылать сюда людей - церковь, Вязьма? И потом, содержание центра тоже важно. Для этого нужно проанализировать ситуацию, что требуется?»

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3