Новости

В торговых центрах Смоленска возобновятся регулярные рейды по антимасочникам

За соблюдением указа главы региона будут следить сотрудники полиции. Также в Смоленске возобновятся регулярные рейды по соблюдению масочного режима в торговых центрах и общественном транспорте.

А руководители организаций областного центра должны будут рассказать подчинённым о способах профилактики коронавируса и вакцинации. Об этом говорили на заседании штаба санитарно-противоэпидемиологической комиссии в администрации города. Там обсудили изменения в Указ губернатора Смоленской области «О введении режима повышенной готовности», связанные с эпидемиологической ситуацией в регионе.

Лариса Ляпишева, начальник отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области:

«В Смоленске уровень заболеваемости, по сравнению с предыдущей неделей, увеличился на 20,5. В самом городе Смоленске выше, чем в областном регионе, показатели выше на 39,5 % по заболеваемости. В течение последних пяти недель отмечается рост заболеваемости, и максимально он начался у нас с 9-го числа».

Автор: Анастасия Рыжикова

677 просмотров
Следующая новость