Новости

В смоленском управлении Росреестра прошли обыски

Обыски и уголовное дело. В Смоленске по подозрению в совершении должностных преступлений задержана сотрудница управления Росреестра. Главного специалиста-эксперта отдела регистрации прав на недвижимость подозревают в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

В Россреестре прошли обыски и изъятия документов. По версии следствия, в 2014 году между департаментом имущественных отношений региона и коммерческой организацией был заключен договор аренды на земельный участок в центре Смоленска. Там должны были построить открытые спортплощадки и гостиницу. И хотя строительство не было осуществлено, подозреваемая помогла незаконно оформить в собственность несуществующий объект. После чего коммерческая организация незаконно приобрела земельный участок, являющийся придомовой территорией нескольких многоквартирных домов. Имущественный ущерб составил почти 4,5 миллиона рублей.

Наталья Холодкова, и.о. официального представителя следственного комитета по Смоленской области:

«По подозрению в превышении должностных полномочий задержана главный специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости управления Росреестра. В ближайшее время следователь СК намерен ходатайствовать перед судом о наложении ареста на данный земельный участок. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и лиц причастных к совершению мошеннических действий, а также причин и условий, способствовавших преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается».

Автор: Алена Дани

1377 просмотров
Следующая новость