В Смоленском травмацентре провел мастер-класс президент Венгерской ортопедической ассоциации Йено Кисс
31 октября в Центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования собрались специалисты, которые производят операции по замене локтевого сустава на искусственный. Президент Венгерской ортопедической ассоциации Йено Кисс вместе со смоленскими врачами поделился своими профессиональными секретами со смоленскими врачами.
gtrksmolensk.ru

В Смоленском травмацентре провел мастер-класс президент Венгерской ортопедической ассоциации Йено Кисс

  • 31.10.2013 17:05
31 октября в Центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования собрались специалисты, которые производят операции по замене локтевого сустава на искусственный. Президент Венгерской ортопедической ассоциации Йено Кисс вместе со смоленскими врачами поделился своими профессиональными секретами со смоленскими врачами.У каждого хирурга есть свои наработки, и их гораздо проще показать, чем рассказать о них. Именно поэтому в смоленской операционной работает светило европейской науки Йено Кисс, который специализируется на замене локтевых суставов уже более десяти лет. У пациентки из Волгограда в течение пяти лет болела правая рука, а локоть практически не сгибался. После 2,5 часов ювелирной работы профессора Кисса сустав был заменен на искусственный, и теперь рука пациентки снова будет полноценно двигаться.

Йено Кисс, президент Венгерской ортопедической ассоциации:

«Сегодняшняя операция была не слишком сложной, потому что анатомия была несильно нарушена, но это был хороший случай, чтобы продемонстрировать хирургическую технику. Рабочие условия в операционной прекрасные».

В нашей стране из-за низкого уровня оказания первичной травматологической помощи перелом локтевого сустава, как правило, приводит к деформации сустава и постоянным болям. Такие пациенты становятся инвалидами и нуждаются в замене травмированного сустава на искусственный.

Анатолий Овсянкин, главный врач ФГБУ "Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования":

«Эти операции не являются такими частыми сегодня, но они требуют уникального подхода, очень высокого уровня профессионализма, поскольку это очень деликатный сустав».

После завершения операции вместе с профессором Киссом российские врачи обсудили истории болезней наиболее сложных пациентов, чтобы коллегиально принять максимально эффективную стратегию их лечения.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3