В смоленском селе орудует свора собак-убийц
В Пригорском сельском поселении, по словам жителей, орудует свора собак. Предположительно, четыре пса проникают по ночам во дворы селян и убивают домашних животных. 2 августа ночью они растерзали десятки кроликов и куриц в двух хозяйствах.
gtrksmolensk.ru

В смоленском селе орудует свора собак-убийц

  • 03.08.2012 13:08
В Пригорском сельском поселении, по словам жителей, орудует свора собак. Предположительно, четыре пса проникают по ночам во дворы селян и убивают домашних животных. 2 августа ночью они растерзали десятки кроликов и куриц в двух хозяйствах. На следующую ночь они продолжили орудовать в сарае местного жителя и вновь придушили куриц. Очевидцы утверждают, что свора появилась несколько месяцев назад. Найти хозяина не удалось.

Петр Храповецкий, депутат совета депутатов Пригорского сельского поселения:

«Уже на протяжении долгого времени у нас такие случаи - они регулярны.Поведение такое - нестандартное. Собака так обычно себя не ведет. Просто собака съела, задушила, бросила. А здесь - у каждого из потерпевших, как правило, птицу выносят и вот так вот складывают. Выносят с сарая и складывают. Довольно странное поведение».

Местные жители говорят, что обращались в полицию, МЧС и санэпидстанцию, однако никто не отреагировал на звонки. Одну из собак селяне поймали и убили. Однако дальнейшие действия - под вопросом. Убийство собаки возможно только тогда, когда существует реальная угроза жизни и здоровья. В противном случае за это предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3