В смоленском селе Андрейково детский сад стал опасен для малышей
Жители села Андрейково Вяземского района в последние дни боятся водить малышей в местный детский сад. Стена здания, которое было построено 35 лет назад, стала оседать. Тревогу бьют и родители, и воспитатели. В Андрейкове побывал депутат Смоленской областной Думы.
gtrksmolensk.ru

В смоленском селе Андрейково детский сад стал опасен для малышей

  • 09.04.2012 09:26
Жители села Андрейково Вяземского района в последние дни боятся водить малышей в местный детский сад. Стена здания, которое было построено 35 лет назад, стала оседать. Тревогу бьют и родители, и воспитатели. В Андрейкове побывал депутат Смоленской областной Думы.Андрейковский детский сад работает, но попасть в него теперь можно только через запасной вход. В раздевалке для малышей шкафчики для верхней одежды пустуют, потому что прямо над ними расползаются трещины. Когда на стене появилась первая зловещая паутина, воспитатели сообщили об этом властям и по их совету прикрепили так называемые маячки. Это обычные полоски бумаги. Но когда они начинают рваться, это сигнал опасности. Значит, трещины растут и расходятся.

Надежда Шинкарчук, воспитатель детского сада:

«Детей мы перевели из этой группы в музыкальный класс, там очень неудобно, зато безопасно. Сейчас поставим еще маячки, но, по-моему, все тут и так видно и вооруженным, и невооруженным глазом».

Дети спят в середине здания, подальше от внешних стен. Здесь признаков какой - либо угрозы не видно. А вот на детсадовской кухне и в подсобных помещениях появились щели между полом и стеной, трещины прорезают потолок. Эта напасть началась после прорыва системы водоснабжения и отопления.

Галина Железкова, глава администрации Андрейковского сельского поселения:

«Утечку мы ликвидировали быстро, но я считаю, что вода успела подмыть грунт под стеной. Столовую и прачечную нужно срочно обследовать, потому что это очень опасно и для детей, и для сотрудников учреждения».

Депутат Смоленской областной Думы Анатолий Василевич не раз бывал в Андрейкове, где живут его избиратели, помогал обустроить детские площадки. Он тут же обзвонил ряд инстанций, в подробностях изложил ситуацию районной администрации.

Анатолий Василевич, депутат Смоленской областной Думы:

«Завтра здесь будет техническая экспертиза, приедут строители. Главное – безопасность детей. После обследования будем решать, что нужно сделать, поможем и с финансированием технической документации».

Пока никто не из специалистов не побывал на объекте, не составлена дефектная ведомость, хотя первые трещины на здании появились почти месяц назад. Мы будем следить за развитием ситуации и сообщим о принимаемых мерах.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3