В Смоленском регионе трудовая пенсия в среднем возросла на 290 рублей
С первого апреля в России выросли трудовые и социальные пенсии, а также ежемесячные денежные выплаты. Трудовые пенсии индексируются по закону дважды в год. В феврале в зависимости от роста потребительских цен, в апреле с учётом индекса роста доходов Пенсионного фонда. Трудовые пенсии в апреле увеличились почти на три с половиной процента. Социальные пенсии, которые назначаются тем, у кого нет пяти лет трудового стажа – на четырнадцать процентов.
gtrksmolensk.ru

В Смоленском регионе трудовая пенсия в среднем возросла на 290 рублей

  • 02.04.2012 15:55
С первого апреля в России выросли трудовые и социальные пенсии, а также ежемесячные денежные выплаты. Трудовые пенсии индексируются по закону дважды в год. В феврале в зависимости от роста потребительских цен, в апреле с учётом индекса роста доходов Пенсионного фонда. Трудовые пенсии в апреле увеличились почти на три с половиной процента. Социальные пенсии, которые назначаются тем, у кого нет пяти лет трудового стажа – на четырнадцать процентов. В Смоленской области трудовая пенсия в среднем возросла на 290 рублей. Средний размер социальной пенсии увеличился на 673 рубля. Также сделан новый расчёт и по ЕДВ, которые получают инвалиды и другие федеральные льготники. Этот вид государственного пособия увеличился в соответствии с инфляцией на 6 процентов.

Елена Корнеева, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Смоленской области:

«Приведу пример. Инвалид второй группы у нас получит увеличение на 108 рублей. И в целом размер ЕДВ составит 1917 рублей. Проведены в области все подготовительные мероприятия и уже с 1 апреля все документы отправлены в структуры, осуществляющие доставку с тем, чтобы своевременно получить положенные по закону прибавки».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3