В Смоленском регионе создан студенческий стройотряд особого назначения
Отряд организован впервые в этом году. Почти семьдесят старшекурсников сельхозакадемии разъехались по разным районам области пахать и сеять, возить продукцию и заготавливать корма. Наша съемочная группа побывала в одном из крупных хозяйств на сенокосе. Ребят застали за работой.
gtrksmolensk.ru

В Смоленском регионе создан студенческий стройотряд особого назначения

  • 10.06.2011 14:48
Отряд организован впервые в этом году. Почти семьдесят старшекурсников сельхозакадемии разъехались по разным районам области пахать и сеять, возить продукцию и заготавливать корма. Наша съемочная группа побывала в одном из крупных хозяйств на сенокосе. Ребят застали за работой. Бойцов сельхозотряда с красноречивым названием «Нива» перед началом полевых работ напутствовал Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Студенты инженерного факультета отправились на трудовой семестр.Андрей Горохов работает на самом жарком участке сенокосной страды. Как заправский механизатор, он ворошит граблями только что скошенный на сенаж козлятник. Работа в поле кипит с восьми утра до восьми вечера. Сейчас Андрей чувствует себя своим среди своих, а поначалу волновался: как примут его в незнакомом коллективе? Сдружился с механизаторами на весеннем севе, когда подвозил на тракторе в поле семена и удобрения.

Андрей Горохов, боец студенческого сельхозотряда «Нива»:

«Местные очень хорошо относятся. Всегда помогут, подскажут. Например, проколол я колесо. Тут же первый попавшийся механизатор остановился, выручил».

Обед трактористам привозят прямо в поле. Кормят вкусно, много и бесплатно. Так что студента, у которого родители живут в другом районе области, проблема питания сейчас не волнует. За добавкой к передвижной столовой подходят все.В этом хозяйстве на разных участках работают четверо студентов сельхозакадемии. Руководство ими довольно.

Иван Сидорук, главный агроном сельхозкооператива:

«Из этих ребят, которые сейчас пройдут у нас практику, получатся хорошие специалисты. Подержат руль в своих руках, прольют пот, и поймут, как краюха хлеба достается».

Алексей и Петр сейчас трудятся на мехдворе. Весной будущие инженеры здорово помогли на сортировке зерна, сейчас приводят в порядок технику, которой здорово досталось на весеннем севе.Рабочих рук в сельском хозяйстве области не хватает, и таким помощникам на селе рады. А для студентов это еще и возможность заработать неплохие деньги.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3