В Смоленском регионе помогают трудоустроиться многодетным родителям
Уровень регистрируемой безработицы в Смоленской области снизился до полутора процентов, в то время как в целом по России он составляет 2 процента. Если в начале года на одну свободную вакансию было больше трех претендентов, то сейчас коэффициент напряженности на рынке труда в регионе почти в два раза меньше. Такое значительное улучшение показателей связано не только с ростом экономики, но и с эффективностью антикризисной программы. В сфере занятости населения в этом году появились новые направления.
gtrksmolensk.ru

В Смоленском регионе помогают трудоустроиться многодетным родителям

  • 16.08.2011 16:02
Уровень регистрируемой безработицы в Смоленской области снизился до полутора процентов, в то время как в целом по России он составляет 2 процента. Если в начале года на одну свободную вакансию было больше трех претендентов, то сейчас коэффициент напряженности на рынке труда в регионе почти в два раза меньше. Такое значительное улучшение показателей связано не только с ростом экономики, но и с эффективностью антикризисной программы. В сфере занятости населения в этом году появились новые направления.В семье Вишняковых – четверо детей, мал-мала меньше. Целый день проходит в домашних хлопотах. Ирина в свое время закончила университет, но уже давно привыкла к статусу домохозяйки. Именно таким семьям призвано помочь новое направление антикризисной программы. Теперь служба занятости содействует трудоустройству многодетных родителей, в том числе на дому.

Валентина Деревенскова, директор центра занятости Вяземского района:

«Это очень сложная программа, первые полгода у нас она шла очень трудно. А теперь уже шесть многодетных матерей стали на учет по безработице, и мы предоставим им работу на базе одного предприятия».

Ирине предложили заняться на дому изготовлением сувениров. Разумеется, с помощью специалистов – дизайнеров. Оборудование рабочего места работодателю субсидирует государство.

Ирина Вишнякова:

«Мне сказали, что можно делать поделки. Я сказала: хоть с завтрашнего дня. Дети мне помогут, все мы любим трудиться, и постараемся все делать хорошо».

Роман Вишняков:

«Мы все вместе с детьми работаем на земле, на огороде. А тут у жены такая возможность появилась участвовать в программе . Это очень поможет нам в будущем».

Тому, что в доме скоро появится творческая мастерская, больше всего обрадовались дочки. Вероника и Диана занимаются в кружках, охотно показывают глиняные игрушки, сделанные своими руками. И этим демонстрация талантов дружной и работящей семьи Вишняковых не закончилась. Больше всего они любят петь. И, конечно, это песни о доме.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3