В Смоленском регионе подведены итоги предварительного народного голосования
Не праймериз, а народное голосование… Губернатор Сергей Антуфьев предложил называть все понятным для людей языком и заверил, что не будет принимать участие в выборах в Государственную Думу.
gtrksmolensk.ru

В Смоленском регионе подведены итоги предварительного народного голосования

  • 18.08.2011 13:53
Не праймериз, а народное голосование… Губернатор Сергей Антуфьев предложил называть все понятным для людей языком и заверил, что не будет принимать участие в выборах в Государственную Думу. 7 площадок, 47 участников, 3000 выборщиков. Народное голосование в Смоленской области подошло к концу. По замыслу организаторов, оно призвано открыть перед инициативными людьми возможность «делать политику» своими руками. В том числе – и на федеральном уровне. Однако стремление стать депутатом Госдумы для некоторых участников праймериз целью не являлось.

Сергей Антуфьев, Губернатор Смоленской области:

«Я говорил это на площадках и сегодня это подтверждаю: я не пойду в депутаты Государственной Думы. Я хочу поблагодарить людей, которые поддержали мою кандидатуру, а значит, поддержали те мои усилия, те усилия Администрации Смоленской области, которые мы сегодня прилагаем в обустройстве Смоленской области».

Анатолий Мишнев, председатель Смоленской областной Думы:

«Мне было просто интересно выступить перед людьми, сверить часы, еще раз подтвердить, что мы находимся на правильном пути - и Администрация, и Дума, и партия, и активная часть населения».

В процесс были включены реальные лидеры общественного мнения. Сомнения скептиков по поводу того, что результаты голосования предрешены, оказались, по мнению собравшихся, напрасными. Нашлось место и критике партии власти, напряженной конкурентной борьбе и нормальным, человеческим отношениям.

Ольга Кузенкова, депутат Смоленской областной Думы:

«Я хочу сказать «спасибо» коллегам-кандидатам. Мы действительно от площадки к площадке как единая команда, реально я чувствовала поддержку».

По итогам праймериз начата разработка народной программы. Предложения граждан обобщат. На их основе будут внесены коррективы в областные целевые программы. Другой итог голосования – формирование команды единомышленников. Она, по заверению Губернатора, окажется полезной, причем не только на декабрьских выборах в Государственную Думу.

Сергей Антуфьев, Губернатор Смоленской области:

«Многих из участников я хочу видеть в будущей Смоленской областной Думе. Эти люди смогут внести реальный вклад в социально-экономическое развитие Смоленщины».

О своем вкладе в развитие области высказался и главный фаворит предварительного голосования, депутат Госдумы Франц Клинцевич. По заверению Клинцевича, его опыт и личные контакты в высших эшелонах власти позволят нашему региону эффективно решать ключевые вопросы. Среди них - бюджетные преференции для экономики и социальной сферы.

Франц Клинцевич, председатель центрального совета сторонников партии «Единая Россия»:

«Разговор идет и о бюджетных преференциях и в плане дорожного строительства, медицинского обеспечения, системы образования, привлечение в область людей, которые хотели бы где-то вложить деньги. Создание новых предприятий, налогооблагаемой базы – это самое главное. По крайней мере, я понимаю, как это можно сделать».

По результатам голосования список из десяти претендентов будет направлен в Федеральный совет Народного фронта. Окончательное решение по каждому из кандидатов в депутаты Госдумы будет принято на съезде партии в конце сентября.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3