В смоленском райцентре утонул ребенок
Трагедия произошла сегодня в Велиже. В реке Западная Двина утонул ребенок.
gtrksmolensk.ru

В смоленском райцентре утонул ребенок

Трагедия произошла сегодня в Велиже. В реке Западная Двина утонул ребенок. По сообщению регионального МЧС, в водоеме купались четверо подростков в возрасте от 11 до 13 лет. Дети начали тонуть, однако троим удалось выбраться на берег.

Судьба четвертого ребенка трагична – мальчика унесло течением, и он утонул. Тело ребенка в акватории обнаружили водолазы «Пожарно-спасательного центра». На месте работают следователи и сотрудники отдела криминалистики областного следкома.  Специалисты проводят тщательный осмотр места происшествия. Тело ребенка отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Наталья Зуева, официальный представитель Следственного комитета по Смоленской области:
«Для полного установления всех обстоятельств возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как нам рассказали в Главном Управлении МЧС России по Смоленской области, с начала года в регионе уже произошло четыре подобных происшествия, в результате погибли два человека. 

Юлия Ефимова, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Смоленской области:
«Настоятельно хотелось бы обратиться к родителям детей, чтобы они не только контролировали времяпрепровождение своего ребенка, но и объясняли правила безопасного поведения на воде. И купаться только в организованных местах. И только в средствах индивидуального спасения, купаться только на оборудованных пляжах и не употреблять алкогольные напитки».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3