Новости

В Смоленском областном суде – новый председатель

Торжественная церемония официального представления судейскому корпусу региона Евгения Шепелина состоялась 8 ноября. На мероприятии присутствовало руководство всех ветвей государственной власти области, представители территориальных управлений правоохранительных органов, силовых структур, судейского сообщества, ветераны ведомства.

…Встреча без мантий в зале областного суда. Судебному сообществу представили нового председателя – Евгения Шепелина. Он назначен руководителем  областного суда указом Президента РФ на шестилетний срок.

Владимир Давыдов, заместитель председателя Верховного Суда Российской Федерации – председатель Судебной коллегии по уголовным делам:

«Он с честью прошел все процедуры назначения на должность председателя областного суда. Не сомневаюсь, что Евгений Александрович с учетом имеющегося опыта сумеет правильно организовать работу коллектива, наладить конструктивное взаимодействие с представителями других ветвей власти, губернатором, руководством правоохранительных органов в пределах своей компетенции».

Евгений Шепелин имеет стаж работы по юридической специальности 27 лет и стаж судебной работы – 25 лет. Последние девять лет трудился в должности заместителя председателя Саратовского областного суда и возглавлял судебную коллегию по гражданским и административным делам.

Ранее председателем областного суда был Владимир Войтенко, а последние годы исполнял обязанности Роман Батршин.

Зампредседателя Верховного суда Владимир Давыдов, представляя нового председателя Смоленского областного суда, отметил, что назначение на должность нового руководителя судебной власти региона – это, безусловно, знаковое событие для всех, кто так или иначе вовлечен в сферу юрисдикции судов, ведь председатель суда в силу своих должностных полномочий оказывает доминирующее влияние на функционирование всей судебной системы региона, реализацию политики государства и политики Верховного Суда Российской Федерации в сфере правосудия.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«У меня сформировалось твердое понимание и уверенность, что под Вашим руководством судебная система Смоленской области станет более эффективной, а главное, прозрачной для нашего общества. Я желаю, чтобы Ваши добрые намерения осуществились, и жители региона оценили вашу работу достойно».

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:

«Я желаю, чтобы ваши добрые намерения исполнились. Чтобы реально Вас оценили смоляне».

Евгений Шепелин отметил, что на новом посту основным видит сохранение того опыта, который был достигнут в Смоленской области в сфере правосудия и исправления существующих в ней недостатков.

Евгений Шепелин, председатель Смоленского областного суда:

«Верю, что повышение авторитета суда, его открытости и объективности – это наша с вами, коллеги, благородная цель. Из всех ветвей власти только судебная выносит свои решения именем Российской Федерации, что говорит об огромной ответственности за принимаемые нами решения».

Одним из самых важных событий для судебной системы является формирование ее новых звеньев – кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Девять кассационных и пять апелляционных судов осуществляют правосудие в границах соответствующих округов. Смоленская область отнесена к юрисдикции Второго кассационного суда. Местом постоянного пребывания определен город Москва. Верховный суд обращает внимание на повышение качества работы судов первой инстанции.

Ежегодно смоленские суды рассматривают тысячи дел. Новый председатель приступил к работе.

Автор: Екатерина Левицкая

749 просмотров
Следующая новость