В Смоленском Ледовом дворце прошел товарищеский турнир по хоккею
Хоккейная команда Смоленской детско-юношеской спортивной школы завершила сезон масштабным товарищеским турниром, который в течение нескольких дней проходил в Ледовом дворце.
gtrksmolensk.ru

В Смоленском Ледовом дворце прошел товарищеский турнир по хоккею

  • 16.05.2013 08:58
Хоккейная команда Смоленской детско-юношеской спортивной школы завершила сезон масштабным товарищеским турниром, который в течение нескольких дней проходил в Ледовом дворце.Такими немногочисленными, но очень активными группами поддержки располагала каждая команда. Родственники юных хоккеистов, которым едва исполнилось по десять лет, прибыли поддержать начинающих спортсменов из Мурманска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Киева и Минска. Такой широкой географией участников еще не располагал ни один ранее проводимый в нашем городе турнир.

Владимир, болельщик команды «Льдинка» (Киев):

«Рады, что появилась такая возможность приехать с детьми, чтобы они поиграли в хоккей. В Смоленске он, я смотрю, развивается: катки строят, создают детскую школу. Смоленск – историческое место, много достопримечательностей. Есть куда с детьми сходить, сувениры купить на память. Реально здорово».

Собрать такой внушительный состав удалось благодаря репутации, заработанной смоленской детской командой в первенстве Белоруссии. Первый экспериментальный сезон, проведенный командой Смоленска, можно считать успешным. Задача на чемпионат перевыполнена, а ребят до сих пор переполняют эмоции от участия в соревнованиях.

Игроки детской хоккейной команды Смоленска:

«Все команды хорошо играли, молодцы. Все понравилось. Даже слабые команды иногда показывали себя хорошо. Например, Могилев, которому мы проигрывали, потом сыграли вничью. Все боролись, играли, забивали».

Для тренеров, имеющих разный стаж и опыт, эти соревнования - отличная практика, возможность обменяться методиками, наработками, посмотреть на стиль работы представителей северных регионов России и ближнего зарубежья.

Вадим Палагин, тренер детской хоккейной команды Смоленска:

«Мы ведем статистику, смотрим, как другие команды выступают. Например, за Санкт-Петербургом смотрим. Они за нами следят. А на таких турнирах сравниваем себя с ними, оцениваем уровень».

Состав команд был подобран таким образом, чтобы уровень их был примерно равным. Это обеспечило упорную борьбу в каждом поединке. А победителем турнира стал «Кристалл» из Петрозаводска. Любопытно, что эта команда не имеет регулярной игровой практики. У них свой секрет успеха.

Виктор Максимов, тренер детской хоккейной команды «Кристалл» (Петрозаводск):

«Хорошая компания собралась. Такое редко бывает. Обычно лет десять надо, чтобы такая хорошая компания собралась. У нас все на родителях держится. Они и шнурки завязывают, и болеют, и деньги платят».

Второе место заняла команда «Льдинка» из Киева. Третьими стали дети из Мурманска, а Смоленск оказался четвертым. Лучших игроков турнира организаторы наградили специальными призами.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3