Новости

В смоленском драматическом поставили «Карусель для одиноких дам»

Как не потерять надежду на счастье даже в самых тяжелых жизненных ситуациях? Красивый нежный спектакль со счастливым финалом поставил в Смоленском драматическом театре заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виталий Барковский.

…Три героини встретились спустя долгое время в маленьком родном городе. Одна приехала из Франции, вторая из Москвы. Они узнают, что их подруга Елена Сизова жива и даже собирается замуж впервые в жизни.

Здесь блестящий актерский ансамбль. Вера Дуплий играет главную героиню – открытую, романтичную мечтательницу. Галина Круть исполняет роль эксцентричной яркой дамы, у которой за плечами несколько браков. Инна Флегантова играет сдержанную сильную ироничную деловую леди. Во всех трех образах женщин – глубина и способность сопереживать, сочувствовать.

Главный герой в исполнении Олега Кузьмищева становится мужчиной мечты. В  белоснежном костюме – он сильный, уверенный в себе и способный на сострадание.

Посмотреть постановку своей пьесы приехал драматург Юрий Суходольский. По образованию он историк литературы, по профессии – сценарист и режиссер, «Карусель для одиноких дам» поставили в МогТЮЗе, а теперь и в Смоленском драматическом.

«Жанр пьесы обозначен как «лирическая комедия», но заслуженный деятель Республики Беларусь Виталий Барковский сделал ее мелодраматичной,  красивой и философской. Это история любви, где всем помогает вера в чудо. Работу над сценографией – легкой, воздушной, кружевной – они вели вместе с главным художником театра Светланой Архиповой.

Здесь интересные режиссерские находки. Софиты превращаются в карусель, а зажигающий фонари смотритель символизирует надежду.

Автор: Екатерина Левицкая

543 просмотра
Следующая новость