В Смоленской области завершился очередной «Киномай»
«Киномай» закрыт. Благотворительный марафон знакомил юных зрителей с новинками и классикой детского кино.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области завершился очередной «Киномай»

«Киномай» закрыт. У юных смолян была уникальная возможность пообщаться с актерами театра и кино, увидеть новинки киноиндустрии, а также продемонстрировать свой талант на различных площадках города. Благотворительный марафон знакомил юных зрителей с новинками и классикой детского кино.

Тысячи юных зрителей, посещающих киносеансы. Разные развлечения и интересные идеи. Ежегодно звездный десант высаживается на «Киномай». Кинонеделя – это не только концерты, мастер-классы и кинопоказы. Это еще и благотворительность. В этом году четырем социальным учреждениям была оказана помощь на сумму более 800 тысяч рублей.

По сложившейся традиции, программа «Киномая» включает благотворительные акции для детей из многодетных семей, ребят с ограниченными возможностями здоровья и воспитанников детских домов.

Лидия Евтушенкова, президент благотворительного фонда «Детский Киномай»:
«Мы достигаем тех целей, чтобы дети смотрели российское детское кино, хорошее российское кино. Чтобы они могли сочувствовать, сопереживать героям. И стараемся такие фильмы подбирать. И большинство таких фильмов мы привезли, и отдачу мы чувствовали».

В программе – разные картины. «Артек. Большое путешествие» – фильм о том, как исполнить мечты.

- Какой сейчас год?
- Год юбилея Комсомола!

Ромка, Ярик, Николетта и Елисей загадывают по желанию у волшебного дерева в лагере «Артек». И дерево переносит их на 30 лет назад — в 1988 год. Картин было много. А в Смоленск приехали звездные волонтеры, которые с удовольствием участвовали в смоленской кинонеделе. У Олега Комарова за плечами более 60 картин,

«Тогда скажите мне, молодой человек. А где Вы были вчера ночью?»

«Ладно, будь по-твоему. Милую!»

Олег Комаров, актер:
«Я очень рад, что наконец-то увидел Смоленск. Потому что я был в нем пять раз до этого, в шестой раз приехал, но я никогда не видел город. Потому что мы приезжали, играли спектакль. Я видел только служебный вход в театр, ну, и кафе напротив, вот и все».

В общей сложности юные зрители посетили 21 бесплатный кинопоказ, а также стали участниками творческих встреч и увлекательных мастер-классов с актерами, сценаристами и киноведами. 16-й смоленский «Киномай» завершен. Организаторы совсем скоро начнут подготовку к 17-й кинонеделе.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3