В Смоленской области заработает Дорожный фонд
Вполне предсказуемую бурю эмоций вызвала информация администрации города Смоленска о выполнении мероприятий по строительству и ремонту улично – дорожной сети. Депутатов волнуют срыв графика ввода ряда объектов, низкое качество дорожных работ, которое видно невооруженным взглядом даже неспециалистам.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области заработает Дорожный фонд

  • 19.10.2011 09:51
Вполне предсказуемую бурю эмоций вызвала информация администрации города Смоленска о выполнении мероприятий по строительству и ремонту улично – дорожной сети. Депутатов волнуют срыв графика ввода ряда объектов, низкое качество дорожных работ, которое видно невооруженным взглядом даже неспециалистам. Срочно направленный областной властью на укрепление городской администрации Дмитрий Ушков чаще всего называл в своем докладе московскую фирму «Ресурс», которая ведет реконструкцию сразу нескольких магистралей. С этой компанией заключено муниципальных контрактов на 250 миллионов рублей. Кто и за чей счет будет переделывать брак, привлекут ли к ответственности недобросовестных подрядчиков? Пока вопросов больше, чем ответов.

Николай Мартынов, заместитель председателя Смоленской областной Думы:

«Хотелось бы, чтобы вы использовали и помощь депутатского корпуса. Спасать дороги города надо всем вместе. А те, кто превратил улицы в разруху, должны по закону отвечать за то, что они творят».

Не меньше проблем с дорогами и в районах области. Но там причина другая – нехватка денег на их ремонт и строительство. Помочь справиться с этой извечной бедой и призван Дорожный фонд. Бюджетный кодекс дает регионам право на его создание.

Ольга Васильева, заместитель председателя комитета по экономическому развитию и инвестициям:

«Законопроект одобрен комитетом и рекомендован Думе к принятию в первом чтении. А дальше нужно решать вопросы его финансовых составляющих, чтобы привести в порядок дороги на территории субъекта».

По предварительным данным, формироваться дорожный фонд будет прежде всего за счет акцизов на бензин и дизельное топливо. Войдет туда и транспортный налог. Наполнение фонда составит около трех с половиной миллиардов рублей. Это вдвое больше, чем направлено на автотранспортные артерии области в этом году.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3