В Смоленской области задержана большая группа нелегальных мигрантов
Громкое дело в Руднянском районе. Пограничное управление получило информацию, что в скором времени границу собираются пересечь большое количество незаконных мигрантов. На место предполагаемого нарушения выставили наряды. И это принесло результат.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области задержана большая группа нелегальных мигрантов

  • 21.09.2012 13:14
Громкое дело в Руднянском районе. Пограничное управление получило информацию, что в скором времени границу собираются пересечь большое количество незаконных мигрантов. На место предполагаемого нарушения выставили наряды. И это принесло результат. Такого богатого улова у пограничников Смоленской области не было уже давно. С 2005 года. В десять часов утра в районе Красной горки задержали 37 нелегальных мигрантов. Предположительно жителей Вьетнама. Их перевозили вот на этих девяти машинах.Если у жителей Вьетнама паспортов при себе не оказалось, то у водителей - граждан Таджикистана, Украины и России - документы были в порядке. Однако перевозка нелегальных мигрантов - дело не законное. Поэтому сотрудники пограничной службы задержали всех и доставили в отделение ведомства в Рудне. Позже оказалось, что часть задержанных больны ветряной оспой.Задержанные доставили пограничникам дополнительные хлопоты. Больным сразу оказали первую медицинскую помощь и провели все необходимые обследования. А затем определили в местную районную поликлинику

Владислав Чухонцев - сотрудник отделения пограничного управления ФСБ России по Смоленской области (г. Рудня):

«Необычно в задержании то, что, во-первых, такое количество иностранных граждан (в частности жителей Вьетнама) в первый раз. И то, что есть пять человек, которые инфицированы. Соответственно, это подвергает нас - сотрудников непосредственно - заражению. Потому, что многие сотрудники не болели этой болезнью».

Для остальных выделили помещение и накормили. Пока мигрантов задержали на 48 часов до выяснения обстоятельств. В Смоленске нашелся уроженец Вьетнама, согласившийся стать переводчиком на допросах.В ходе допроса выяснили множество важных деталей. Задержанные успели объездить разные уголки страны. Против своей воли выезжали в ближнее зарубежье.

Олег Бизюков - руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РОССИИ ПО Смоленской области:

«Данные граждане прибыли в Россию на законных основаниях. В город Москву. Там у них «работодатель» отнял документы. И использовал их в качестве рабов. Работали они за еду. Не знали куда их привезли и откуда увезли».

За время рабства вьетнамцы успели освоить разные профессии. Были садоводами и огородниками, строителями, швеями. Задержанию на Русско-Белорусской граница мигранты обрадовались, как долгожданному освобождению из плена

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3