В Смоленской области за 5 месяцев задолженность по имущественным налогам снизилась на 156 миллионов рублей
Об уплате налогов и реформе контрольно-кассовой техники. На пресс-конференции УФНС России по Смоленской области обсудили меры по взысканию задолженности, применяемые к должникам по уплате имущественных налогов, а также вопросы кассовой дисциплины.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области за 5 месяцев задолженность по имущественным налогам снизилась на 156 миллионов рублей

  • 28.06.2022 11:49

Об уплате налогов и реформе контрольно-кассовой техники. На пресс-конференции  УФНС России по Смоленской области обсудили меры по взысканию задолженности, применяемые к должникам по уплате имущественных налогов, а также вопросы кассовой дисциплины.

На 1 января 2022 года сумма задолженности физических лиц, владельцев налогооблагаемых объектов на территории Смоленского региона, составила 777 миллионов рубей. Наибольшая доля задолженностей, 67%,  приходится на транспортный налог – более 520 миллионов рублей, затем – 134 миллиона -  земельный налог, и 120 миллионов – налог на имущество физических лиц. Также, важным вопросом обсуждения стала основная реформа УФНС России за последние несколько лет - внедрение онлайн касс. Ее целью является контроль за обелением хозяйствующих субъектов, учет их выручки, и конечно, защита прав покупателей.

Юлия Михальченкова, начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Смоленской области:

«Благодаря планомерной работе налоговых органов по итогам 21-го года, с учетом той задолженности, которая в декабре у нас образовалась за 2020 год, нам удалось снизить задолженность по имущественным налогам на 3,9 процентных пунктов. Это порядка 32 миллионов рублей. В текущем году мы также продолжаем применять меры принудительного взыскания. По итогам 5 месяцев налоговым органам удалось снизить задолженность на 20%, это 156 миллионов рублей».

Светлана Щедрова, начальник контрольного отдела:

«В настоящее время почти все организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют расчет наличными деньгами с клиентами, а также безналичными, за исключением отдельных моментов, обязаны применять контрольно-кассовую технику. Так, например, не применять ККТ могут предприниматели, которые торгуют в разлив безалкогольными напитками, водой. Занимаются сезонной торговлей бахчевыми культурами, фруктами. Те, кто осуществляет ремонт обуви, изготовление ключей и ряд других услуг. При этом ККТ должна применяться в магазинах розничной торговли, в  развозной торговли, при оказании парикмахерских, медицинских и косметологических услуг, ремонт и мойка автотранспорта. Обязательно в транспорте должна быть применена ККТ».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3