Новости

В Смоленской области выросло число призывников, желающих служить по контракту

Всего два дня остается до завершения весеннего призыва в армию. Были ли выявлены зараженные коронавирусом среди призывников? И на сколько процентов выполнен план по новобранцам?

Соблюдение социальной дистанции и обязательный масочный режим. Так выглядит военный призыв в условиях коронавируса. Однако избежать полностью ковида среди весенних призывников не удалось. Но все подобные случаи комиссариат держит на особом контроле.

Алексей Чечиков, военный комиссар Смоленской области:

«Все призывники прибывающие на сборный пункт области, обязательно тестируются экспресс-тестами. По результатам работы, на сегодняшний день порядка семи человек были выявлены. Из них один подвержен анализом ПЦР. Остальные имеют отрицательные результаты. Соответственно, будут призываться, и отправлены в войска».


Также в комиссариате отметили, что в этом году заметно возросло количество желающих нести службу по контракту. Поэтому уже сейчас все смоленские части были заполнены контрактниками. Оставшихся смолян, желающих служить два года вместо одного, будут распределять в другие уголки России. Стоит отметить, что вакцинации в армии уделяют особое внимание.


Алексей Чечиков, военный комиссар Смоленской области:

«Поступают обращения от молодых людей и вопросы по поводу вакцинации. Некоторые из молодых людей до сегодняшнего дня прошли вакцинацию одним компонентом. Как же им действовать? Все эти вакцины будут учтены в медицинских документах молодых людей, которые призываются. Будет проставлена отметка, что они провакцинированы первым компонентом. И вторым компонентом они смогут привиться уже в воинских частях».


В этом призыве большинство молодых людей отправляются на службу по собственному желанию.
 

Даниил Филиппов, призывник из Шумячского района:

«С настроением отправился хорошим. В войска… говорили, что в ракетные набирают. Может быть, туда и пойду».


Кирилл Антоненков, призывник из Смоленска:

«Я считаю, что армия – как этап для любого мужчины получить какую-то дисциплину начальную».

 

На сегодняшний день в войска направлено более 700 молодых смолян, что составляет около 60% необходимой укомплектованности войск в этом призыве. В комиссариате отмечают, что эта цифра постоянно растёт и к концу призыва, который в Смоленске завершится 14 июля, норма будет выполнена.

Автор: Андрей Салмыгин

1169 просмотров
Следующая новость