В Смоленской области впервые прошел рыбацкий слет команд соцучреждений
«Любая рыба хороша, если на удочку пошла». В Починковском районе на одном из водоёмов состоялись соревнования по рыбной ловле. В них приняли участие команды из социальных учреждений региона. В числе почётных гостей и ветераны Великой Отечественной войны. Такой рыбацкий слёт проходит на Смоленщине впервые.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области впервые прошел рыбацкий слет команд соцучреждений

  • 14.09.2011 12:32
«Любая рыба хороша, если на удочку пошла». В Починковском районе на одном из водоёмов состоялись соревнования по рыбной ловле. В них приняли участие команды из социальных учреждений региона. В числе почётных гостей и ветераны Великой Отечественной войны. Такой рыбацкий слёт проходит на Смоленщине впервые. Рыбалке все возрасты покорны. Иван Сергеевич Кувтенко, ветеран Великой Отечественной, на такой коллективной рыбалке впервые. Во время войны он служил в воздушно-десантных войсках, дошёл до Одера. Похвастаться успехом на смоленских водоёмах пока не может, больше ему запомнилась рыбалка в Узбекистане, где он работал геологом.

Иван Кувтенко, ветеран Великой Отечественной войны:

«Я закидушку забросил, а насадку сделал их горлашек, вытащил сома весом в 45 килограммов».

В этом озере есть всё – заверяли организаторы соревнований. Виктор Аникин увлекается рыбной ловлей с детства, сейчас выступает за Ярцевский геронтологический центр. «Всё зависит от водоёма и от настроения», - убеждён Виктор Васильевич. Но, чтобы поймать удачу на крючок, есть свои секреты.

Виктор Аникин, участник соревнований:

«Насадку меняем… Есть у нас еще секреты, из магазина, на плотву или карася».

Азарт приходит после поклёвки. В первые часы у водоёма большим уловом не мог похвастаться никто. Поплавки не тревожили души рыбаков, но соревновательный дух присутствовал у каждого участника.

Сергей Горюнов, начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию:

«Мы не говорим о том, что это соревнования. Это возможность общения. Люди откликнулись на наше приглашение, и мы готовы придумывать для них что-то новое, интересное».

В результате соревнований рыбацкая удача распределила почётные места следующим образом. Первое и второе места заняли представители социальных учреждений Рославльского района, это диспансер и центр социального обслуживания. Замыкает тройку лидеров команда из геронтологического центра «Вишенки». Главный итог – все участники, живущие в разных районах области, получили заряд положительных эмоций и лишний повод для общения с природой.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3