В Смоленской области волонтеры помогли больным детям
Как сделать жизнь ярче и добрее? На этот вопрос нашли ответ волонтеры из интернет-сообщества «Тугезе». В мае этого года они приезжали в Монастырщинский район в гости к ветеранам. И вот теперь, в центре внимания волонтеров оказалось детское отделение районной больницы.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области волонтеры помогли больным детям

  • 04.07.2012 15:59
Как сделать жизнь ярче и добрее? На этот вопрос нашли ответ волонтеры из интернет-сообщества «Тугезе». В мае этого года они приезжали в Монастырщинский район в гости к ветеранам. И вот теперь, в центре внимания волонтеров оказалось детское отделение районной больницы. Максим Фризин последние 6 лет живет в России и все свое свободное время посвящает помощи детям. Он - один из активных участников интернет-сообщества «Тугезе», в котором люди объединяются, чтобы подарить другим частичку своего тепла.

Максим Фризин, волонтер:

«Тугезе» - значит вместе. Потому что мы делаем это вместе со многими-многими людьми по всей России. Чтобы дети чувствовали уют, чтобы они радовались. Потому что я считаю, что драгоценнее, чем улыбки детей ничего не может быть. Наша деятельность началась стихийно на просторах коллективного блога, но, совершив пару хороших, полезных и даже масштабных дел мы поняли, что даже небольшое сообщество людей в интернете может не просто болтать, но быть реальной силой, меняющей окружающий мир, без особого труда и с большим интересом творящей добро».

В этот раз помощь пришла в детское отделение Монастырщинской районной больницы. Координировала деятельность на месте - Валентина Шупилкина. Совместно с администрацией больницы был составлен список необходимого: шкаф для медицинских препаратов, занавески в палаты, кушетки, столы, почти 20 наименований… .

Валентина Шупилкина, волонтер:

«Просто мои знакомые из Москвы предложили поучаствовать. Я сказала, что всегда есть такие люди - и дети, и ветераны. Надо сказать, это очень адресная помощь. Я просто хочу это делать, и я буду это делать, в память о моем сыне. Мне хочется это делать, мне хочется приносить радость детям».

Спутниковая антенна, ковер и стеллаж для игрушек приобрели на месте. На призыв откликнулись местные предприниматели.

Леонид Соколов, предприниматель:

«Я не публичный человек, вот давать интервью, просто оказал помощь спокойно. Нужно это делать, особенно, если есть какая- то возможность, то это нужно делать обязательно».

В детском отделении лечение получают 16 детей, есть среди них и дети- сироты, и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию - и каждому волонтеры приготовили подарки.

Елена Биссерова, мама Дани:

«Очень много семей в нашем районе неблагополучные, и родители не могут купить ребенку даже элементарного. Поэтому я считаю, по возможности каждый человек должен помогать в наше время».

В сообществе «Тугезе» зарегистрировано более 200 человек, большинство из них даже не знакомы друг с другом, но это не мешает им творить добрые дела.

Владимир Чепетов, главный врач Монастырщинской ЦРБ:

«Хотелось бы продолжить сотрудничество, чтобы волонтеры привозили не только материальные ценности, но и общались с детьми. У нас есть дети-сироты, дети, которые нуждаются. Детям нужна забота, ласка и внимание. Поэтому доброе слово и личное присутствие очень большое значение имеют для детей, их психики, их развития, и в целом на их выздоровление».

Есть выражение: «Сделай добро людям - и оно вернется к тебе сторицей». Тугезевцы дарят свое душевное тепло детям и старикам, людям, жизнь которых хоть немного становится ярче.

Видео доступно в архиве

Главное за неделю

© «Копирайт», 2025

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3