В Смоленской области убийца двух человек был застрелен при оказании сопротивления полицейским
Почти три дня продолжались поиски подозреваемого в двойном убийстве. Средь бела дня молодой человек расстрелял из незарегистрированного ружья соседей и скрывался в лесу.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области убийца двух человек был застрелен при оказании сопротивления полицейским

  • 13.05.2013 09:51
Почти три дня продолжались поиски подозреваемого в двойном убийстве. Средь бела дня молодой человек расстрелял из незарегистрированного ружья соседей и скрывался в лесу.На этом огороде в деревне Мартынково Дорогобужского района разыгралась трагедия из-за бытового конфликта. Один из жителей - 25-летний Роман Ермаков разжег костер, дым пошел на соседний участок, где сын с пожилой матерью сажали картошку. Они стали возмущаться.Сначала Роман Ермаков пытался потушить огонь, но дым шел сильнее. Конфликт достиг апогея. Тогда Ермаков вернулся в дом, взял ружье и застрелил соседей. Своей матери он сказал: «Извини, не сдержался» - и скрылся в лесу.Местные жители только слышали выстрелы и увидели тела соседей. Инна Васина давно живет в деревне, является родственницей погибших. Она считает, что у них не было конфликтов и знает, что женщина за день до смерти собиралась попросить его помочь по хозяйству.

Инна Васина, жительница деревни Мартынково:

«Того, который стрелял, я наглядно толком не знала - он ни с кем не общался. Слышали пять выстрелов. За что можно человека убить? Не понимаю».

В ходе осмотра места происшествия следователями были обнаружены и изъяты гильзы от охотничьего ружья 16 калибра.

Ирина Харитонова, заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Смоленской области:

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 53-летнего жителя деревни Мартынково Дорогобужского района и его 77-летней матери».

Началась крупномасштабная спецоперация по поиску подозреваемого, которая продолжалась почти трое суток. Ее возглавил лично руководитель областного УМВД Михаил Скоков.Было задействовано более 700 полицейских со всей области, в том числе сотрудники СОБР и ОМОН, а также бойцы 25-го отряда специального назначения «Меркурий» и СОБР УФСИН России по Смоленской области. Местность патрулировали с вертолета. Местные жители рассказывали, что видели подозреваемого в разных частях Дорогобужского района.На третий день поисков сотрудники СОБР областного УМВД обнаружили злоумышленника в болотистой местности и, вызвав подкрепление, блокировали территорию.

Михаил Скоков, начальник УМВД России по Смоленской области:

«На неоднократные требование сдать оружие преступник ответил категорическим отказом, стал оказывать вооруженное сопротивление сотрудниками полиции. Было применено огнестрельное оружие, преступник уничтожен».

При себе у Романа Ермакова находились ружье, армейская шинель, рюкзак, в котором были 2,5 коробки патронов, продукты питания. Известно, что он не был судим, ранее проходил службу в армии. В лесу прожить несколько суток, по всей видимости, ему помогла армейская подготовка. Следователи продолжают изучать все обстоятельства произошедшего.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3