В Смоленской области цыганка торговала метадоном
Нелегальный заработок, принесший немалую прибыль жительнице Сафонова. Продолжительное время 67-летняя цыганка торговала наркотиками. У женщины были и помощники.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области цыганка торговала метадоном

  • 17.06.2013 13:05
Нелегальный заработок, принесший немалую прибыль жительнице Сафонова. Продолжительное время 67-летняя цыганка торговала наркотиками. У женщины были и помощники.Торговля опиатами для цыганских диаспор - традиционный бизнес. Эта пенсионерка явно работала не одна. Что говорить полицейским, она знает, и пытается скрыть информацию о поставщиках.

Задержанная:

- Понюхала, попробовала, на зуб положила. Ну, думаю наркотики. - А приобрели где? - Да нашла на мусорке в Смоленске.

В ходе обыска за диваном в доме пенсионерки нашли сверток с бежевым порошком и электронные весы. Это стандартный арсенал наркоторговца.

Елизавета Краснобаева, эксперт ЭКЦ УМВД России по Смоленской области:

«Представленное на исследование вещество оказалось метадоном общей массой 117 грамм».

На черном рынке изъятое вещество может стоить около 100 тысяч рублей. Пока пожилая женщина является единственной обвиняемой по делу.

Денис Алфимцев, референт отделения информации и общественных связей УМВД России по Смоленской области:

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 УК РФ. Ответственность по ней - до 10 лет лишения свободы».

Сама подозреваемая до завершения следствия будет находиться на свободе. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3