В Смоленской области сотрудник строительной фирмы, попытавшийся съесть взятку, заплатит крупный штраф
Представителя фирмы-подрядчика, осуществлявшей ремонт железнодорожного вокзала в городе Рославль задержали при передаче взятки сотруднику отдела экономической безопасности линейного отдела полиции. Но сдаваться он не собирался и попытался съесть деньги.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области сотрудник строительной фирмы, попытавшийся съесть взятку, заплатит крупный штраф

  • 26.01.2012 13:08
Представителя фирмы-подрядчика, осуществлявшей ремонт железнодорожного вокзала в городе Рославль задержали при передаче взятки сотруднику отдела экономической безопасности линейного отдела полиции. Но сдаваться он не собирался и попытался съесть деньги. Четыре купюры по пять тысяч рублей оказались не по зубам представителю подрядчика. Поняв, что решить вопрос с полицейскими не удастся, парень решил их съесть, но этими действиями только нанес себе травмы. Он порезал десны, язык и щеки. На жеваных купюрах, которые признаны вещественными доказательствами по делу, остались следы крови. А началась эта история с проверки ремонтных работ на рославльском вокзале. Как выяснилось, их вели нелегалы.

Николай Елизарьев, начальник полиции ЛО МВД России на станции Смоленск:

«Некий гражданин сказал, что у него есть вся документация на рабочих, и он ее предоставит. Когда он явился в линейный отдел полиции, он предложил сотруднику экономического блока деньги в сумме 20 тысяч рублей. И когда его задерживали, он попытался их скушать».

Сотрудники линейного отдела полиции не дали завершить трапезу. Деньги они изъяли в присутствии понятых. Дальше за дело взялись сотрудники следственного комитета.

Андрей Дворянчиков, старший следователь следственного отдела на транспорте:

«По данному факту брянским следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ за попытку дачи взятки должностному лицу при исполнении обязанностей».

Как поясняют следователи, даже если бы мужчине удалось съесть купюры, от ответственности это его не спасло. К тому же ему пришлось бы пережить неприятную процедуру промывания желудка. Итогом следствия стал приговор суда. Злоумышленнику предстоит выплатить 600 тысяч рублей штрафа.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3