В Смоленской области открыто движение по новой транспортной развязке
Выехать из Смоленска на трассу Москва - Минск и обратно станет проще и безопаснее. Открыто движение по новой многоуровневой транспортной развязке на 382-м километре автомобильной дороги М1 «Беларусь».
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области открыто движение по новой транспортной развязке

  • 06.11.2012 10:42
Выехать из Смоленска на трассу Москва - Минск и обратно станет проще и безопаснее. Открыто движение по новой многоуровневой транспортной развязке на 382-м километре автомобильной дороги М1 «Беларусь».Более 300 км автодороги М1 проходит по территории Смоленской области. Долгое время транспортная доступность смолян к трассе осуществлялась через развязку на 385 км, которая уже давно не справлялась с постоянно возрастающим потоком транспорта. И вот в начале 2011 года началось строительство современной многоуровневой развязки, которая сейчас вступила в строй.Это кратчайший въезд в промышленную зону города. Развязка - один из главных объектов программы подготовки к юбилею Смоленска. Заказчиком строительства и реконструкции трассы является государственная компания «Автодор».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Новая трасса поможет тем, кто приезжает в наш город, тем, кто уезжает из него. В первую очередь, это жители города, которые будут комфортно добираться до места назначения. Это позволит населению Печерска жить в более комфортных условиях, когда через город-спутник на Смоленск не будет идти большой поток транспорта».

Сергей Кельбах, председатель правления государственной компании «Автодор»:

«Мы не смогли бы так эффективно сработать в короткий срок, если бы нам и нашим подрядчикам не была оказана всеобъемлющая помощь со стороны администрации».

Общая протяжённость реконструированного участка - более пяти километров. На территории Смоленской области применены самые передовые технологические решения в сфере дорожного строительства. Освещение остановок с помощью солнечных батарей. Ограждения из композитных материалов. Барьеры, разделяющие встречные потоки, будут установлены по всей трассе. Это снизит травматизм и повысит скоростной режим.

Сергей Кельбах, председатель правления государственной компании «Автодор»:

«С помощью мероприятий комплексного благоустройства в течение следующего года по согласованию с губернатором мы определим те участки, которые можно в опережающем режиме перевести на более высокую скорость».

Общая стоимость проекта - 740 миллионов рублей. Полностью частные инвестиции. Новая развязка строилась по схеме «Объект под ключ». Подрядчик выполнял все работы за свой счёт. Расчёт происходит только после ввода объекта в эксплуатацию. При этом на кошельках пользователей трассы это не отразится.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я гарантирую жителям Смоленской области, что на период моих полномочий платного проезда не будет точно».

В Смоленской области будет реализован контракт жизненного цикла, когда те, кто строил, будут и эксплуатировать дороги. Это лишит компанию оснований сэкономить за счёт снижения качества строительства. Губернатор приветствовал планы «Автодора» по развитию придорожного сервиса, что даст области тысячи новых рабочих мест. Алексей Островский также предложил совместными усилиями подготовить новый проект, который поможет нашей области наполниться федеральными транспортными артериями, соединяющими регионы ЦФО.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3