В Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению учителя физкультуры в гибели ученика
В Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению учителя физкультуры в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению учителя физкультуры в гибели ученика

  • 04.08.2015 16:25
В Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению учителя физкультуры в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.По версии следствия, учительница, зная, что мальчик из-за своего заболевания, имеет полное освобождение от занятий по физической культуре, не оценив его реальное состояние здоровья, необоснованно по просьбе учащегося, допустила его поучаствовать в разминке. В результате во время разминочного бега в спортивном зале, ребенку стало плохо, и, несмотря на реанимационные мероприятия, он скончался, не приходя в сознание.

Мария Панова, официальный представитель Следственного комитета по Смоленской области:

«В ходе расследования уголовного дела была проведена повторная судебно-медицинская экспертиза в «Военной медицинской академии имени С.М. Кирова» Министерства обороны РФ г. Санкт - Петербурга с привлечением квалифицированных врачей-педиатров. В заключении данной экспертизы указано, что смерть потерпевшего была спровоцирована разминкой во время урока по физической культуре. Несмотря на то, что обвиняемая вину не признала, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3