В Смоленской области местную администрацию обязали закупить оборудование для устранения подтоплений
Прокуратура обязала администрацию Рославльского района закупить необходимое оборудование, чтобы минимизировать последствия чрезвычайных ситуаций. Напомню, этой весной из-за паводка пострадали десятки населенных пунктов в регионе, в том числе и деревни в Рославльском районе, а также сам райцентр.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области местную администрацию обязали закупить оборудование для устранения подтоплений

  • 10.08.2022 16:50

Прокуратура обязала администрацию Рославльского района закупить необходимое оборудование, чтобы минимизировать последствия  чрезвычайных ситуаций. Напомню, этой весной из-за паводка пострадали десятки населенных пунктов в регионе, в том числе и деревни в Рославльском районе, а также сам райцентр.

В апреле уровень в реках поднялся настолько, что люди оказались запертыми в домах. При этом, администрация района не могла своевременно устранять последствия затопления из-за износа оборудования для откачки воды. По этому факту прокуратурой района в адрес администрации района прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Муниципальные власти уже купили помпу для устранения подтопления. При этом, в суде на рассмотрении есть еще один иск прокуратуры. На администрацию просят возложить обязанность по закупке для местного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций дополнительного оборудования и созданию системы водоотведения ливневых и талых вод по адресам подтопленных домов.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3