Новости

В смоленской деревне аварийное здание превратилось в современный ДК

Как использовать здание по максимуму и открыть как можно больше кружков и секций? На этот вопрос точно знают ответ жители деревни Субботники Сычевского района. Ежегодно они участвовали в программе по ремонту сельских домов культуры и за три года смогли превратить неотапливаемое, полуразвалившееся помещение в центр притяжения для всех желающих. Сергей Неверов одним из первых увидел обновленный ДК.

В одном помещении сельский музей, в другом – выставка картин местных мастеров, в третьем – спортзал, объединенный с актовым. Всего этого в ДК Субботников никогда не было, но большой трехлетний ремонт позволил по-новому взглянуть на имеющиеся в здании комнаты и залы.
 

Наталья Иванова, директор Сычевской клубной системы:
«Документы подали на проект «Культура малой родины», и благодаря этому проекту мы осуществили первый этап работы, это 2019 год. Мы отремонтировали кровлю полностью, крыльцо и поменяли окна первого этажа».


В 2020-м работы в ДК продолжились – полностью были сделаны помещения первого этажа, а в прошлом году ремонт закончили и на втором. За помощью с обновлением ДК местные жители обратились к Сергею Неверову и получили положительный ответ. Теперь парламентарий приехал с проверкой – оценил качество ремонта, пообщался с работниками, и даже предложил дому культуры дополнительную помощь – закупить новые стеллажи в библиотеку и спортивные тренажеры для клуба.
 

Сергей Неверов, заместитель председателя Госдумы:

«Такие дома культуры нужно ремонтировать в отдаленных населенных пунктах. У нас не должно быть отличий между городом или районным центром. Везде должно быть современное оборудование и возможности, чтобы заниматься. Всего в 2022 году по проекту отремонтируют 28 домов культуры в разных районах Смоленщины».

 

Возможность заниматься вскоре появится и в самой Сычевке. Недалеко от центра планируется поставить физкультурно-оздоровительный комплекс закрытого типа. Участок выбран, и к нему уже подведены все коммуникации.
 

Кирилл Данилевич, заместитель главы муниципального образования «Сычевский район» Смоленской области:
«Там будут тренажеры, футбол, волейбол. В общем, этот объект очень необходим нашей молодежи, нашему городу и району, не только молодежи, но и всем сычевлянам».


Вопросы строительства нового объекта Сергей Неверов обсудил с местной администрацией. Парламентарий подчеркнул, что федеральные средства уже выделены и сейчас необходимо, что называется, отработать все организационные моменты на региональном уровне.

Сергей Неверов, заместитель председателя Госдумы:
«Чтобы жители Сычевки и района могли пользоваться, заниматься физической культурой, спортом. Чтобы тот проект, который партия реализует не первый год, эффективно был реализован и здесь».


Отмечу, что строительство ФОКа должно быть начато уже в этом году, а в следующем комплекс уже откроет двери для всех желающих.

 

Фото: smolensk.er.ru

Автор: Максим Филипенков

1234 просмотра
Следующая новость