В Смоленской академии ПВО прошел День открытых дверей
Узнали, как поступить в единственный в России военный вуз, обучающий специалистов войсковой ПВО. В Смоленской военной академии прошел день открытых дверей.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской академии ПВО прошел День открытых дверей

  • 20.02.2023 13:01

Узнали, как поступить в единственный в России военный вуз, обучающий специалистов войсковой ПВО. В Смоленской военной академии прошел день открытых дверей.

День открытых дверей в военной академии войсковой ПВО – событие традиционное и масштабное. Ведь каждый желающий может прийти сюда и посидеть за штурвалом зенитной установки, подержать на своем плече ПЗРК, узнать о беспилотных летательных аппаратах и квадрокоптерах, пострелять из автомата, а также увидеть учебно-методическую базу и современные учебные классы.

Станислав Мартыненко, начальник учебно-методического отдела Военной академии войсковой ПВО ВС РФ имени Маршала Василевского:

«База академии обладает современными образцами вооружения и техники, а также современной учебно-лабораторной базой, которая позволяет готовить высококвалифицированных специалистов войсковой противовоздушной обороны. Хотелось бы обратиться к молодежи, которая еще не определилась. Выбирайте нашу академию, мы с нетерпением вас ждем».

Всем пришедшим на день открытых дверей рассказали не только об условиях проживания в академии, ее богатой истории, но и о войсковой противовоздушной обороне, изучаемых комплексах, а также об особенностях обучения курсантов. Военная профессия будет почетна во все времена, а получаемая специализация позволяет работать выпускникам на востребованных гражданских должностях и после окончания службы. Стоит отметить, что поступать сюда приезжают со всей России.

Дмитрий Тимошенков, кадет Дятьковской кадетской школы, Брянская область:

«У меня династия военных: отец – прапорщик, дедушка – полковник военно-воздушных сил. Хочу продолжить, собственно, династию».

Михаил Брин, школьник из д. Кощино:

«Я, когда перешел в старшее звено, сразу определился, что буду, хочу стать военным. А чтобы поближе быть к родным, я выбрал Смоленскую академию. Конечно, воевать не хочется, но… когда-то это все равно придется. А страну надо защищать, и кому-то это надо делать».

Дмитрий Левин, школьник из Брянска:

«Испокон веков в нашей стране военные и солдаты были в почете, и это будет оставаться до сих пор, и в последующем. Военная академия обучает достойных офицеров, и так как это ПВО – это щит нашей страны. Я рассматриваю как один из вузов, куда буду поступать».

Прием в военную академию проводится не только на высшее профессиональное военное образование, но и на среднее специальное для желающих стать прапорщиками. Обучение по всем направлениям в Смоленской академии ПВО считается лучшим в России по своей специализации. Со всем перечнем вступительных испытаний и дополнительными критериями поступления, можно ознакомиться на официальном сайте военной академии войсковой ПВО имени Маршала Советского Союза Василевского.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3