В Смоленске жители дома на улице Твардовского воюют с автолюбителями из-за гаражей в своем дворе
Гаражи раздора. Жители многоквартирного дома на улице Твардовского несколько лет борются с автолюбителями, которые установили в их дворе железные гаражи.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске жители дома на улице Твардовского воюют с автолюбителями из-за гаражей в своем дворе

  • 20.09.2012 15:37
Гаражи раздора. Жители многоквартирного дома на улице Твардовского несколько лет борются с автолюбителями, которые установили в их дворе железные гаражи.Недавно рядом с многоквартирным домом по адресу Твардовского 10б началось масштабное строительство. Здесь должен появиться многоквартирный дом. На земле, отданной под стройку, стояли старые металлические гаражи. Их хозяев попросили освободить площадку. Но сносить постройки владельцы не стали. Старые гаражи они перетащили во двор дома 10б. Из-за этого между автолюбителями и жителями дома началась настоящая вражда.

Валентина Амбросенок, житель дома по адресу Твардовского 10б:

«Возле них собирается по 7, по 10 машин. Включается громкая музыка на протяжении всей ночи. То есть спать или выйти куда-то погулять – невозможно».

Как говорят жители дома, из-за автолюбителей стало страшно выпускать детей на улицу. По двору постоянно катаются автомобили. Площадка перед домом, где когда-то были зеленые насаждения, вся изъезжена.Возмущенные граждане решили защищать свои права до последнего. После долгой переписки с чиновниками им удалось добиться того, что владельцам гаражей выдали предписания на их демонтаж.

Алла Филлипенкова, старшая по дому по ул. Твардовского 10б:

«Мы обращались во многие инстанции. И в прокуратуру, и в администрацию. У нас много отписок, что действительно гаражи не имеют права здесь стоять».

Несколько законопослушных автомобилистов действительно убрали свои гаражи. Но большинство требования властей проигнорировало. Несколько железных гаражей вообще находилось на территории средней школы №27. Когда, по новым законам, потребовалось огородить учебное заведение забором, директор попытался найти хозяев незаконных построек. Но делать это пришлось с помощью полиции.

Елена Лобанова, директор средней школы № 27 им. Эдуарда Хиля:

«Им были направлены письма с уведомлениями о том, что в срок до 20 августа они должны освободить территорию. Им было предложено также обратиться в промышленную администрацию для того, чтобы перенести гаражи в нужное место».

После долгих переговоров хозяева перетащили гаражи на новое место. И они стали еще ближе к многоквартирному дому. В городской администрации о сложившейся ситуации знают. Однако чиновники говорят, что перенести гаражи со школьной территории во двор было компромиссным решением.

Александр Бочкарев, заместитель главы Администрации города Смоленска:

«Мы были вынуждены пойти на такие непопулярные меры. Может быть, создать неудобство для жителей, проживающих рядом с этой школой. Но, тем не менее, ситуация такова, что спортивная площадка важней».

Администрация не стала судиться с владельцами гаражей. На школьной территории планируется построить современный спортивный комплекс. А долгая тяжба сорвала бы все сроки его возведения. И теперь, по всей видимости, единственный выход для жителей недовольных жителей дома - обратиться в суд.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3