В Смоленске женщина осквернила могилы на Братском кладбище
Вандализм или личные счёты с родственниками? Сегодня женщина осквернила несколько захоронений на Братском кладбище в Смоленске. Очевидцы, которые застали вандала с банкой краски в руках, выложили фотографии в социальные сети. Наша съемочная группа побывала на месте происшествия.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске женщина осквернила могилы на Братском кладбище

  • 06.09.2023 18:44

Вандализм или личные счёты с родственниками? Сегодня женщина осквернила несколько захоронений на Братском кладбище в Смоленске. Очевидцы, которые застали вандала с банкой краски в руках, выложили фотографии в социальные сети.

Оскверненное захоронение пока еще не успели привести полностью в порядок. Здесь остается мусор, который навален на могиле. И ощущается стойкий запах свежей краски. Женщина, которая предположительно все это сделала, закрасила лица на могильных плитах, и оставила надпись, какое-то послание: «Я люблю тебя, бабуля». Что мотивировало ее сделать все это, остается загадкой.
Еще недавно на гранитной плите с посвящением «Маме» белела огромная свастика, а на кресте рядом осквернительница могил оставила фразу «Папе от дочи». Краску женщина явно принесла специально – целых три банки. Ее с могильных памятников попытались оттереть сотрудники полиции, чтобы выяснить, чьи захоронения пострадали. Смотритель Братского кладбища Александр Давыдов рассказал нам, что такие инциденты случаются, но не часто.


«Это, мне кажется, осеннее обострение у людей просто. С головой не в порядке, и все. Разве может адекватный человек сделать такое?»


Являются ли похороненные здесь люди родственниками надругавшейся над их могилами женщины? История вызвала множество вопросов и бурные обсуждения у смолян в интернете. Как сообщили нашему телеканалу в Управлении МВД по Смоленской области, сейчас сотрудники полиции проводят проверку по данному факту.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3