В Смоленске завершился юбилейный «Детский Киномай»
Знаменитые артисты давали уроки актерского мастерства, сажали деревья, пели и вручали призы. В Смоленске завершилась пятнадцатая благотворительная неделя «Детский Киномай».
gtrksmolensk.ru

В Смоленске завершился юбилейный «Детский Киномай»

  • 23.05.2023 10:55

Знаменитые артисты давали уроки актерского мастерства, сажали деревья, пели и вручали призы. В Смоленске завершилась пятнадцатая благотворительная неделя «Детский Киномай».

Мы возьмем с тобой бумагу –

нарисуем город,

Чтобы в городе жила

Доброта.

Доброта и благотворительность главные принципы «Киномая», который успешно существуют уже пятнадцать лет. Подростки, которые приходили на первые кинопоказы, уже стали взрослыми.

Юбилейная 15-я кинонеделя, которая включала в себя огромное количество мастер-классов, 23 кинопоказа. Также была оказана благотворительная помощь шести социальным учреждениям.

Десятки фильмов разных жанров показали детям Смоленска и Смоленской области. Фильм «Крошка» о 6-летней блогерше Нине, у которой полмиллиона подписчиков, она  общается с 25-летней Алисой. Та не хочет взрослеть и мечтает посвятить свою жизнь путешествиям.

Картина «Душа пирата» о том, как Подросток Паша из-за травмы впадает в кому. Друзья каждый день навещают его в больнице и убеждены, что его душа вселилась в дворового пса Пирата. Ребята упорно пытаются придумать способ вернуть ее обратно Пашке.

- Как он там?

- Что с моим внуком?

- Он без сознания. В коме.

«Команда мечты»  об истории спортивного комментатора Степана Вершинина, которого из-за вспыльчивого характера увольняют с телеканала. В поисках новой работы он попадает на юношеские соревнования по конному спорту, где встречает юных жокеев  Артура и Катю, которым предстоит выбор – победа или любовь.

Лидия Евтушенкова, президент БФ «Детский Киномай»:

«Мы сотрудничаем с многими кинокомпаниями, и они стараются нам дать свои фильмы, чтобы хотя бы на кинофорумах, на кинонеделях дети видели. Потому что всегда детское кино проходит долго в каких-то кинозалах, требует очень много рекламы. А здесь дети смотрят, дети обсуждают, дети радуются».

Детям не только показывали картины, но и обучали актерскому мастерству. Мастер-классы проводили знаменитый Дукалис из «Улиц разбитых фонарей» – заслуженный артист России Сергей Селин и актер театра и кино Нодар Джанелидзе.

На разных площадках детей развлекали, учили, им рассказывали о кино, их расспрашивали. Дети участвовали в конкурса и получали призы. И по традиции звездные волонтеры, организаторы и участники «Киномая» посадили деревья в Лопатинском саду.

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3