В Смоленске завершилась благотворительная неделя «Детский Киномай»
14-й «Киномай» завершен. В Смоленске состоялось торжественное закрытие кинонедели. Каким в этом году был благотворительный праздник?
gtrksmolensk.ru

В Смоленске завершилась благотворительная неделя «Детский Киномай»

  • 24.05.2022 10:33

14-й «Киномай» завершен. В Смоленске состоялось торжественное закрытие кинонедели.

Так проводит мастер-класс артист и музыкант Максим Кулямин, детям рассказывают об актерском мастерстве.

«Пожалуйста, вспомни свое утро с момента, когда открыл глаза».

На «Киномае» были интересные встречи, в разных учреждениях культуры и учебных заведениях. 17 бесплатных кинопоказов. Фильмы, которые представляли режиссёры и продюсеры: «Крылов. Реальность и вымысел», «Ничей», «Ведущий ребенка», «Крошка», «Маленький воин», «Вне зоны доступа», «Душа пирата», «Африка» и другие.

Лидия Евтушенкова, президент БФ "Детский Киномай":

«Залы были полные, и детям было это интересно. И встречи у нас тоже прошли замечательно, и все они были разные: и для детей, которые увлекаются театром, и для детей, которые пишут стихи. То есть постарались по мере сил нашей небошльшой командой все-таки сделать, чтобы у детей получился праздник «Киномая».

Звездные волонтеры по традиции сажали деревья. Известный актер Сергей Плотников неоднократно бывал в Смоленске, первую тую в Лопатинском саду посадил еще в 2016-м,  очень любит наш город. Многим зрителям этот актер знаком по таким картинам, как «Большая нефть», «Две судьбы» и «Мент в законе».

- Это лаванда. Ты ж говорила, что любишь лаванду.

- Очень люблю…

Сергей Плотников с удовольствием занимается благотворительностью и  проводил мастер-классы с детьми, общаясь на любые темы.

Сергей Плотников, актер:

«Я в этот раз очень хотел поговорить про, так сказать, отношения, которые возникают в этом возрасте у детей, девочек и мальчиков. Когда возникает любовь, первое чувство. Может быть, родители для них не настолько авторитеты. Как актеры, которых они знают по фильмам и так далее. Например, тренеры в спортивных секциях имеют значительно больший вес для детей, чем родители. Поэтому, может быть, от нас услышав, как это все происходит, и какие стихи нужно девочке читать, чтобы она поняла, что ты серьезно к ней относишься, может быть, нам легче это сделать и, может быть, это больший след в душе у них оставит. Поэтому и я расту тоже, я расту, общаясь с детьми».

Организаторы «Киномая» помогают социальным учреждениям. Треть сметы кинонедели тратят на эти цели. Cреди звездных гостей были заслуженный артист России Александр Тютрюмов, актёры театра и кино Марина Ворожищева, сценарист, бард Алексей Левшин, продюсер, киновед Анна Пендраковская. Творческая группа посетила Десногорск. 14-й «Киномай» завершен, началась подготовка к 15-му, юбилейному, на который, как обещают организаторы, приедут звездные гости и поющие актеры.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3