В Смоленске закроют на ремонт Пятницкий путепровод
С проездом в Заднепровский район у смолян вскоре снова возникнут трудности. Городские власти приняли решение начать ремонт Пятницкого путепровода. Работы могут начаться уже в мае. Какие еще улицы будут перекрыты этим летом?
gtrksmolensk.ru

В Смоленске закроют на ремонт Пятницкий путепровод

  • 13.04.2015 17:03
С проездом в Заднепровский район у смолян вскоре снова возникнут трудности. Городские власти приняли решение начать ремонт Пятницкого путепровода. Работы могут начаться уже в мае. Какие еще улицы будут перекрыты этим летом?К ремонту Пятницкого путепровода приступят уже в конце весны - начале лета. Деньги на реконструкцию выделены из областного бюджета. Как рассказали в мэрии, затягивать с проведением работ опасно - путепровод постепенно разрушается из-за большой нагрузки. Перекрывать транспортный узел полностью не нужно - мост достаточно широкий, чтобы оставить хотя бы несколько полос для движения.

Андрей Борисов, первый заместитель главы администрации города Смоленска:

«Путём перераспределения средств принято решение о полном ремонте, не только съезда, но и самого моста. Будут определенные неудобства для автолюбителей».

Но на этом трудности автомобилистов не заканчиваются. Никто не отменял запланированную еще в прошлом году реконструкцию сетей «Квадры», проходящих под Колхозной площадью. В начале лета рабочие приступят к демонтажу старого паропровода, идущего от ТЭЦ-1 к бывшему льнокомбинату. Паропровод, который идет от ТЭЦ, проложен прямо под магистральной улицей Кашена. У строителей нет особого выбора – дорогу придется на время перекрыть.Улицу Кашена - от Пятницкого путепровода до восьмиэтажного офисного здания, закроют полностью. Движение по Колхозной площади пустят в объезд, мимо Желябосвкого рынка - по той дороге, которая сейчас используется исключительно маршрутками. Быстрого завершения ремонта ожидать не стоит - слишком масштабная реконструкция запланирована.

Александр Захарцов, заместитель главы администрации города Смоленска по городскому хозяйству:

«До сентября эти работы будут проводиться. Потому что объем работ большой, это будет канальная прокладка, это, возможно будет замена лотков, вскрытие».

Что же касается других городских проблем, то здесь наиболее остро стоит подготовка города к 70-летию Победы. Началась чистка панно на Кургане славы в Реадовке. Но многие мемориалы города еще далеки от совершенства. В связи с этим Николай Алашеев предложил предприятиям и организациям взять шефство над памятниками и захоронениями.

Николай Алашеев, глава администрации города Смоленска:

«Работа с социально ответственным бизнесом. Предлагайте, я думаю, что никто не откажется. И руководство тех предприятий, которые вблизи территориально расположены к тому или иному памятнику, взяли на себя почетную возможность привести в порядок».

С окончанием отопительного сезона пока спешить не будут. До конца этой недели подача тепла точно не прекратится, потому что среднесуточная температура не дотягивает до 8 градусов, а ночью столбик термометра нередко опускается ниже нуля.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3