В Смоленске задержали наркозакладчиков
Фасовали вещества на разовые доли и распространяли их для продажи бесконтактным способом. В Смоленске задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Где их удалось задержать полицейским? И какое наказание им грозит?
gtrksmolensk.ru

В Смоленске задержали наркозакладчиков

  • 26.10.2023 18:55

Фасовали вещества на разовые доли и распространяли их для продажи бесконтактным способом. В Смоленске задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Двоих ранее судимых 29-летних смолян полицейские задержали в одном из садовых товариществ Промышленного района, недалеко от микрорайона Соловьиная Роща. Во время досмотра у задержанных при себе оказались два свертка с неизвестным веществом. Экспертное исследование показало, что это метадон общей массой около 2 граммов. От прохождения медосвидетельствования мужчины отказались, но рассказали полицейским, как именно распространяли наркотики.


- Закладки сами делали?
- Закладки расфасованы.
- Сколько успели разложить?
- 8 штук.


За время своей нелегальной работы подозреваемые успели организовать 10 тайников-закладок в разных частях города Смоленска. Впоследствии все они были изъяты. В каждой из закладок находился мефедрон общей массой около 7,5 граммов. Однако в квартире одного из задержанных полицейские обнаружили более 200 граммов гашиша, а также весы и упаковочные материалы.


Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями уголовного кодекса «Незаконное хранение наркотических средств» и «Покушение на сбыт наркотических средств».


Теперь подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3