В Смоленске задержали фальшивомонетчиков из столицы
В Смоленске по горячим следам задержали гостей из Московской области, сбывавших в регионе фальшивые пятитысячные купюры. Подозреваемые на личном автомобиле объезжали магазины, расплачиваясь поддельными банкнотами.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске задержали фальшивомонетчиков из столицы

  • 18.11.2014 16:59
В Смоленске по горячим следам задержали гостей из Московской области, сбывавших в регионе фальшивые пятитысячные купюры. Подозреваемые на личном автомобиле объезжали магазины, расплачиваясь поддельными банкнотами. На записи с камер видеонаблюдения хорошо заметен молодой человек в яркой спортивной форме, который быстро перемещается по магазину и выбирает покупки. Потом он с подельником идет к кассе, расплачивается и спешно покидает здание. По версии следствия, подозреваемые таким образом сбывали в магазинах региона фальшивые купюры. Гости из Москвы привезли с собой 50 поддельных банкнот номиналом в 5 тысяч рублей.Фальшивомонетчиков поймали по горячим следам. Подельники не успели спрятать только что купленные продукты - товары лежали в багажнике их автомобиля. Теперь по вещественным доказательствам легко установить, в каких магазинах побывали гости с поддельными купюрами. Между тем, один из задержанных нашел оригинальную отговорку - мол, тратить фальшивки он не собирался, а просто набил ими кошелек, чтобы казаться окружающим богаче и респектабельнее.При себе у подозреваемых оказалось 35 пятитысячных купюр. Еще 15 изъяли в разных магазинах области. Первым в полицию позвонил продавец из Ярцева, который выявил фальшивку на кассе и сказал подозреваемым, что не будет ее принимать. После этого один из задержанных вырвал поддельные деньги из рук кассира, и, захватив с собой неоплаченные продукты, выбежал на улицу.Полицейскими установлено более десяти фактов сбыта подделок, к которым могут быть причастны задержанные. Два преступления они совершили на территории Ярцевского района, одно - в Сафонове, ещё три - в торговых павильонах областного центра. Инцидент с кассиром в Ярцеве, кроме прочего, может быть квалифицирован ещё и как грабеж.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД по Смоленской области:

«В настоящее время всем троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют арестованных на причастность к аналогичным преступлениям на территории Смоленской области».

Чтобы задержать фальшивомонетчиков, потребовалось вводить на территории области план «Перехват».За сбыт поддельных денег подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3