В Смоленске выброшенный из окна 7-го этажа ребенок чудом остался жив
Девочка не пострадала. Это второй такой случай в областном центре за последние годы, в 2009-ом мать сбросила новорожденную из многоэтажки - и малышка тоже осталась жива.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске выброшенный из окна 7-го этажа ребенок чудом остался жив

  • 17.02.2012 08:55
Девочка не пострадала. Это второй такой случай в областном центре за последние годы, в 2009-ом мать сбросила новорожденную из многоэтажки - и малышка тоже осталась жива. Ирина Ивановна Бурдык услышала детский плач, считает - это счастливая случайность, что сквозь стекло лоджии она уловила тихий крик ребенка. Малышка лежала в сугробе - в легкой одежде. Ведь, если бы Ирина Ивановна не увидела девочку - та могла бы погибнуть от переохлаждения. Это внешняя часть дома, здесь редко увидишь прохожих.

Ирина Бурдык, соседка пострадавшей:

«Я думала, я спрыгну с балкона и спасу. Я не знала, откуда ребенок, может кто сбросил, может на санках кто уронил».

Ирина Ивановна позвала на помощь. Позже стало ясно - девочку выбросили с седьмого этажа. Ребенка увезли на скорой. Самое удивительное – полуторагодовалая девочка почти не пострадала. Лапароскопическое исследование показало – внутренние органы не задеты.

Игорь Киселев, и.о. заведующего детским хирургическим отделением СОКБ:

«Само провидение, какие–то силы Господни. К тому же - и зима на улице, и ребенок упал в сугроб».

Родители не хотят давать комментариев, Позже стало известно - семья вполне благополучная, мать и отец малышки оставили ребенка бабушке, которая проживала с 50-летним братом, страдающим психическим заболеванием с детства.

Наталья Хомутова, официальный представитель Следственного комитета по Смоленской области:

«Когда женщина занималась домашними делами, а ребенок остался без присмотра, злоумышленник взял девочку из кровати и сбросил ее из окна 7-этажа».

Виновника чрезвычайного происшествия сразу же задержали. Пожилой человек не сопротивлялся. Он - инвалид первой группы. Жил в деревне с престарелой матерью, когда она скончалась - сестра забрала его к себе. Николай Ксенофонтов ранее проходил лечение в психиатрической клинике.

Ирина Бурдык, соседка пострадавшей:

«Он не читает, не разговаривает, говорит только «здрасьте» и «до свидания». Я говорю: «Нина с таким человеком опасно жить, всем опасно».

Почему Николай Ксенофонтов пытался убить внучатую племянницу, никто не знает. Но известно, что ранее он выбросил кошку из окна. Следственные органы направят обвиняемого на психиатрическую экспертизу, если суд признает его невменяемым Николая Ксенофонтова будут лечить принудительно. А полуторагодовалую девочку выпишут из больницы через несколько дней.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3