В Смоленске выбрали лучших мам-предпринимателей
Федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства разработан специально для женщин. Его цель – помочь стоящим на учете в службе занятости смолянкам начать собственное дело.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске выбрали лучших мам-предпринимателей

  • 09.10.2018 08:02

Федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства  разработан специально для женщин. Его цель – помочь стоящим на учете в службе занятости смолянкам начать собственное дело.

Воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно, смогли находящиеся в декретном отпуске, а также воспитывающие несовершеннолетних детей жительницы региона. Бесплатное обучение проходило в форме пятидневного тренинга с погружением в деловую среду.

На заключительном этапе обучения прошел конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивало их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. В Смоленске победительницей стала мама двух детей Мария Кирпиченкова. На дальнейшее развитие ее бизнеса смолянка получила 100 тысяч рублей.

Мария Кирпиченкова, победительница проекта  «Мама-предприниматель»:

«С тех пор, как мы стали родителями, мы стали задумываться, что мы едим. В частности, сладости. У детей начались проблемы, аллергии. Мы  искали альтернативу и пришли к смокве (здесь – разновидность мармелада – прим. ред.). Смоква – это старинная русская сладость, которая изготавливается по специальной технологии».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3