В Смоленске вручили литературную премию имени Михаила Исаковского
Сегодня в литературной гостиной Смоленской областной универсальной библиотеки имени Твардовского прошёл литературно-музыкальный вечер «Окрылённая песней душа», посвящённый 115-й годовщине со дня рождения Михаила Исаковского. В рамках вечера состоялось вручение литературной премии имени Исаковского члену союза Российских писателей Татьяне Баклановой.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске вручили литературную премию имени Михаила Исаковского

  • 19.01.2015 15:24
Сегодня в литературной гостиной Смоленской областной универсальной библиотеки имени Твардовского прошёл литературно-музыкальный вечер «Окрылённая песней душа», посвящённый 115-й годовщине со дня рождения Михаила Исаковского. В рамках вечера состоялось вручение литературной премии имени Исаковского члену союза Российских писателей Татьяне Баклановой.Она присуждается смоленским писателям, поэтам и журналистам за достижения в области журналистики и литературы. В этом году премия присуждена члену союза Российских писателей Татьяне Баклановой. Татьяна Николаевна живёт в Рославле. Поэзией увлеклась с детства. Её стихи неоднократно звучали по радио и телевидению, на творческих вечерах и фестивалях. Издано более 10 поэтических сборников. В стихах Баклановой отразились смоленские песенные и поэтические традиции.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Вы большой молодец, и так сложилось, что вам, по объективным причинам, в жизни сложнее, чем любому из нас, но зато у вас больше творчества в душе. Конечно, самой большой гордостью для вас, Татьяна Николаевна, как мне кажется, что на вашей родной Рославльской земле в школах детям преподают ваше творчество. Мне кажется, что лучшей награды для тех, кто пишет, быть не может, чтобы земляки, дети воспитывались на твоих произведениях».

Татьяна Бакланова, лауреат премии Исаковского, член союза Российских писателей:

«Я очень благодарна, что мой творческий труд так высоко оценили. Это уверенность в себе. Моя душа переполнена благодарностью всем людям, которые так оценили моё творчество».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3