В Смоленске во второй раз зажегся «Рок-Сентябрь»
Смолян удивляли сильным вокалом, лазерным шоу и честной музыкой. В парке «Соловьиная роща» состоялся открытый фестиваль живой музыки «Рок-Сентябрь».
gtrksmolensk.ru

В Смоленске во второй раз зажегся «Рок-Сентябрь»

  • 12.09.2023 12:26

Смолян удивляли сильным вокалом, лазерным шоу и честной музыкой. В парке «Соловьиная роща» состоялся открытый фестиваль живой музыки «Рок-Сентябрь».

Лазерное и пиротехническое шоу – визитная карточка хедлайнеров фестиваля – столичной группы «Anckora». Смоляне же удивляли зрителей хорошими текстами и вокалом.

Олег Бородавкин, зритель фестиваля:

«Стильно ребята выступают – молодцы. Самое главное, что живой звук. Весело, погода просто идеальная».

Жители и гости Смоленска смогли насладиться разными направлениями качественной рок-музыки. Звучал как авторский репертуар, так и кавер-версии любимых хитов. Участниками музыкального события в этот раз стали пять творческих коллективов из разных городов России, и соседней республики.

Сергей Орлов, вокалист группы «БояринЪ»:

«Группа «БояринЪ» у нас – она интернациональная. У нас товарищ один из Пскова, трое из Калуги, один из Беларуси приехал барабанщик. Мы, в общем, базируемся в Калуге, но такие, интернациональные ребята».

Организаторами фестиваля «Рок-Сентябрь» в Смоленске стали участники группы «Восьмое отражение» — Игорь, Вадим и Ольга Гомоновы. Изначально фестиваль базировался в Десногорске, но год назад  переехал в областной центр.

Ольга Гомонова, соорганизатор фестиваля:

«Принцип самый главный вот этого фестиваля – это подарить искусство людям. Это честный открытый фестиваль, фестиваль прощания с летом, фестиваль на хорошей городской площадке, чтобы к этой музыке могли прикоснуться, действительно, многие люди, и узнать, что рок-музыка – это, на самом деле неплохо, не жестоко, не как-то там немелодично, а совсем наоборот».

Второй год подряд ведущей концерта становится наша коллега – журналист ГТРК «Смоленск» Инара Багирова.

Инара Багирова, ведущая фестиваля:

«Когда ты выходишь на сцену, когда ты общаешься с живой публикой, ты понимаешь, что всё не зря, ты получаешь вот этот мощный заряд классной такой энергии, который даёт тебе силы, в том числе, на дальнейшее творчество».

За 11 лет существования в фестивале приняли участие более 40 групп из Смоленска и области, Брянска, Калуги, Москвы, Санкт-Петербурга, а также музыкальные коллективы из Республики Беларусь.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3