В Смоленске в Красном Бору состоялся фестиваль «На привале»
Песни Победы и атмосфера послевоенных лет. Масштабный фестиваль «На привале» прошел в Красном Бору. На мероприятии, которое ярко вписалось в череду праздничных акций, побывала наша съемочная группа.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске в Красном Бору состоялся фестиваль «На привале»

  • 12.05.2015 16:17
Песни Победы и атмосфера послевоенных лет. Масштабный фестиваль «На привале» прошел в Красном Бору. На мероприятии, которое ярко вписалось в череду праздничных акций, побывала наша съемочная группа. Песни военных лет, танцы под звуки оркестра - так начался фестиваль «На привале» - масштабное действо, которое объединило людей самых разных профессий и возрастов. Организаторам удалось создать душевную обстановку непринужденного общения и праздника Победы.

Николай Кузнецов, заместитель губернатора Смоленской области:

«Привал – это место отдыха. Привал – это место подготовки к новым действиям, к новым победам».

Гости фестиваля могли окунуться в атмосферу послевоенных лет. Тут была развернута выставка военных фотографий и находок поисковиков. К фестивалю «На привале» представители муниципальных образований подошли творчески. Например, стенд Духовщинского района был стилизован под палатку медсанбата со всеми соответствующими атрибутами.

Наталья Павлова, начальник отдела культуры администрации МО «Духовщинский район»:

«Очень трудно было собрать этот антураж, конечно. Чтобы были железные кружки, чайник, все эти вещи. Но мы постарались, и я думаю, что у нас все получилось. Все с воодушевлением подхватили эту идею».

На большой сцене с праздником Победы гостей поздравляли творческие коллективы со всей Смоленской области, из Москвы и Белоруссии.

Франц Клинцевич, депутат Государственной Думы РФ:

«Эти песни пели наши отцы и деды в годы Великой Отечественной, эти песни пел я с боевыми товарищами в Афганистане, в других боевых точках. И наши правнуки будут петь их, потому что никто не заставит нас забыть ту великую Победу».

Выступление, подготовленное сотрудниками ОМОН, СОБР и кинологической службы, венчало это яркое праздничное мероприятие, которое растянулось на целый день.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3