В Смоленске становятся популярными квест-экскурсии
В преддверии 1150-летия Смоленска жители и гости города могут посетить принципиально новую интерактивную экскурсию - так называемую квест-экскурсию. Она совсем не похожа на то, что может предложить экскурсовод. Больше всего она напоминает игру.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске становятся популярными квест-экскурсии

  • 07.06.2013 13:55
В преддверии 1150-летия Смоленска жители и гости города могут посетить принципиально новую интерактивную экскурсию - так называемую квест-экскурсию. Она совсем не похожа на то, что может предложить экскурсовод. Больше всего она напоминает игру.В задании всего несколько строк, много чисел и непонятных слов. Все больше напоминает ребус. Читать головоломку вслух должны сами участники экскурсии - в данном случае учащиеся вторых классов гимназии № 4. Силы уже на исходе, поэтому помогает учитель. Несколько километров малыши преодолели бегом, прерываясь лишь на прочтение очередного задания.

Ольга Гурьева, классный руководитель 2 «Б» класса гимназии № 4:

«С такими «батарейками» ничего не сложно. Единственное, возникали трудности с прочтением заданий - очень сложно написано».

Перед началом игры все участники делятся на несколько команд, каждой из которых необходимо пройти по определенному маршруту. Обычно в него входят достопримечательности Лопатинского сада, парка Блонье и всех центральных улиц города. Маршрут не выходит на проезжую часть, поэтому он абсолютно безопасен для детей.

Александр Крюковский, ученик 2 «Б» класса гимназии № 4:

«Нужно было отыскать замок, на котором только числа. Нам понравилось».

Мария Шлямина, ученица 2 «Б» класса гимназии № 4:

«Я узнала, что в Смоленске намного больше памятников чем я думала».

Квест - это абсолютно новый подход к знакомству современного поколения со Смоленском, возможность в ненавязчивой форме узнать о местах, событиях и достопримечательностях города. Автор и разработчик проекта - Елена Завизина - говорит, что такие квест-экскурсии пользуется большой популярностью не только у школьников, но и у их родителей.

Елена Завизина, менеджер по въездному туризму в одной из туристических компаний Смоленска:

«Можно приятно и с пользой провести время после работы. В ходе таких экскурсий информация очень легко запоминается и надолго остается в голове».

Чтобы правильно пройти по маршруту, необходимо разгадать головоломки, решить логические задачи, найти подсказки, оставленные в маршрутном листе. Подобный квест внедрен в экскурсионную практику с апреля этого года, но у него уже очень много поклонников. По словам разработчиков, это еще один шаг в развитии туристической индустрии Смоленска.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3